나는 여전히 걸어가는 중입니다 - 젊은 도예가의 꿈을 향한 도전과 응원
김소영 지음 / 드림셀러 / 2024년 10월

"나는 여전히 걸어가는 중입니다"는 삶에서 진정한 행복을 찾고자 하는 이들에게 깊은 울림을 준다. 저자는 9번의 산티아고 순례길을 걸으며 자신이 가고 싶은 길에 대한 고민과 성찰을 담아내었다. 이 책은 단순한 여행기가 아닌, 삶의 도전과 성장을 담은 매력적인 에세이로, 삶의 본질에 대한 명상처럼 읽힌다.

작가는 산티아고를 걸으며 느낀 사소한 행복과 이를 통해 어려운 순간을 극복하는 힘을 이야기한다. 그 과정에서 그는 목표와 도전, 고난의 의미를 탐구하며, 삶의 중요한 질문들에 대해 독자에게 성찰의 기회를 제공한다. 책은 짧은 장으로 구성되어 있어 읽기 쉽고, 언제든지 다시 꺼내 읽을 수 있는 매력을 지니고 있다.

산티아고 순례길을 찾는 이유는 무엇일까? 저자는 그 길에서 얻은 깨달음을 잊지 않기 위해 다시 찾는다고 말한다. 저자에게 산티아고는 삶의 반쪽이며, 마음의 고향과도 같다. 귀촌 생활을 통해 삶의 진정한 의미를 깨달았고, 도자기를 통해 자신을 표현하는 방법을 발견하게 되었다고 한다.

저자는 인생을 느리게 살아가는 것과 내려놓는 것의 중요성을 강조한다. 바쁘게 살던 삶에서 번아웃을 겪고, 다시 건강과 평화를 찾는 과정은 많은 이들에게 공감될 것이다. 저자의 경험은 단순히 힘든 시간을 겪고 나아가는 것이 아니라, 그 과정에서 진정한 나 자신을 발견하는 여정으로 여겨진다.

행복이란 기분 좋은 일이 충만할 때 찾아온다고 말한다. 따라서 나 자신을 사랑하고, 내 마음의 소리를 들어주는 것이 중요하다. 삶의 변화를 원하거나 번아웃을 겪는 이들에게 힘이 되어줄 수 있는 소중한 안내서이다. 저자와 함께 산티아고의 길을 걸으며, 삶의 방향을 다시 한 번 점검해보는 기회를 가지기를 바란다.

#나는여전히걸어가는중입니다 #김소영작가 #산티아고순례길 #삶의성찰 #도전과성장 #행복찾기 #산티아고여행 #인생여정 #번아웃극복 #삶의본질 #자기성찰 #귀촌생활 #도자기예술 #느리게살기 #내려놓음 #삶의방향 #일상속행복 #사소한행복 #마음의고향 #목표와도전 #힐링도서 #인생에세이 #삶의여유 #행복의중요성 #마음치유 #자기발견 #산티아고순례기 #삶의의미 #자연속삶 #긍정적삶

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.