자기주관으로 나의 언어를 만들어라 - 강력한 나의 언어를 만드는 힘 주관 사고에 초점을 맞춰라
요시타니 고로 지음, 정지영 옮김 / 시옷책방 / 2024년 9월

"자기주관으로 나의 언어를 만들어라"는 현대 사회에서 나 자신을 잃지 않고 자신의 목소리를 어떻게 찾아갈 수 있는지에 대한 심도 있는 통찰을 제공한다. 저자는 카피라이터로서의 경험을 바탕으로, 정보의 홍수 속에서도 자신만의 주관을 확립하고 이를 명확하게 표현하는 방법을 제시한다.

우리는 AI가 생성한 콘텐츠와 수많은 정보들에 노출되어 있다. 이 속에서 자신의 독창적인 생각을 표현하는 것은 더욱 어려워져 간다. 자신의 경험과 감정을 바탕으로 한 '자기주관'을 통해 진정한 소통이 가능하다. 단순한 의견 전달이 아닌, 나만의 고유한 이야기를 진실되게 표현하는 것이 소통에서 중요한 열쇠가 된다.

책은 다섯 개의 장으로 나뉘어, 각 장마다 자기주관을 형성하고 표현하는 방법을 구체적으로 설명한다. 저자는 '나'라는 주체를 강조한다. 자기주관을 가지고 말하는 힘은 '너'가 아닌 '나'에서 시작된다. 사회적 압박이나 불안감이 우리의 목소리를 가로막을 수 있지만, 이를 극복하기 위해 자기 자신을 깊이 이해하고 그에 맞는 언어를 사용하는 것이 중요하다.

카피라이터의 시각을 통해 자기주관을 표현하는 방법을 실질적으로 제시한다. 단순히 이론적인 설명에 그치지 않고, 실생활에서 적용할 수 있는 구체적인 팁과 전략을 제공한다. 나의 생각과 감정을 보다 분명하게 느끼고, 이를 통해 보다 효과적으로 소통하는 방법을 배울 수 있다. 현대 사회의 복잡한 정보 환경 속에서 자신의 생각을 확실히 표현하고 싶은 사람에게 추천한다.

#자기주관 #나의언어 #만드는힘 #주관사고

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.