나를 바꾸는 챌린지 100
우상권 지음 / 더로드 / 2024년 8월

"나를 바꾸는 챌린지 100"은 변화와 자기 관리의 필요성을 강조하며, 일상에서 간단하고 지속 가능한 방법으로 새로운 습관을 형성하는 비결을 소개한다. 평범한 일상 속에서 실천할 수 있는 작은 도전들이 모여 결국 큰 변화를 이끌어낼 수 있다. 특히, 책에서 제시된 방법들은 어렵거나 부담스럽지 않으며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 간단한 행동들로 구성되어 있어 큰 공감을 불러일으킨다.

살아가면서 우리는 세상에 대해 불만을 느끼기도 하고, 그 속에서 자신의 한계를 마주하며 변화를 갈망하게 된다. 하지만 변화를 이루는 일은 결코 쉬운 일이 아니다. 오랜 시간 몸에 배인 나쁜 습관들은 바꾸기 어렵고, 나 자신이 원하는 모습으로 나아가려면 꾸준한 노력이 필요하다. 새로운 습관을 만들어가고 싶어도 작심삼일로 끝난 경험이 많았다. 이러한 문제에 대한 해결책을 제시하며, 작은 반복을 통해 큰 변화를 이끌어낼 수 있는 방법을 알려준다.

이 책의 핵심은 ‘반복’이라는 단순하지만 강력한 기술에 있다. '챌린지 100'이라는 프로그램을 통해 특정 행동을 100번 반복함으로써 원하는 습관을 만들어내고, 자신이 원하는 모습으로 변화할 수 있다. 우리는 종종 계획만 세우고 실천하지 못한 채, 어제의 나로 오늘을 살아가지만, 이 책은 그런 패턴을 깨뜨리고자 하는 사람들에게 중요한 통찰을 제공한다.

우리가 외면과 내면을 어떻게 바꿔야 할지, 그리고 이러한 변화를 가능하게 만드는 단계들을 친절하게 설명한다. 외부적인 변화만이 아니라 내면의 변화를 통해 진정한 자신을 찾고, 불편함을 느꼈던 기존의 습관들을 새로운 긍정적인 습관으로 대체하는 것이 핵심이다. 도전 과정에서 가족이나 친구들과 함께 팀을 이루어 상호 지원하는 방식이 습관 형성에 큰 도움이 된다. 혼자서는 쉽게 포기할 수 있는 도전을, 가까운 사람들과 공유하고 함께 이루어 나가면서 목표 달성의 가능성을 높일 수 있다.

#변화 #챌린지 #100

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.