파워루틴핏 - 핵개인 시대를 주도하는 당신의 하이퍼 퍼스낼리티 강화 전략
정세연 지음 / 라온북 / 2024년 8월

"파워 루틴핏"은 진정한 '나'를 찾아가는 방법과 일, 부, 건강을 동시에 관리하며 성공적인 삶을 사는 방법을 알려준다. 좋은 습관의 중요성과 효과적으로 관리하는 방법을 강조하며, 긍정적인 변화를 이끌어낼 수 있는 실천적인 루틴을 제시한다. 남들이 정해놓은 틀 안에서의 성공보다는, 자신의 길을 스스로 개척하며 진정한 행복을 찾고자 하는 사람에게 필요한 내용이다.

저자는 공기업에서 17년간의 안정적인 직장 생활을 마치고 퇴사 후, 루틴 코치로서의 길을 걷기 시작했다. 그의 경험을 바탕으로, 어떻게 일상 속에서 업무, 재정, 건강의 균형을 맞추며 성공적인 삶을 살아갈 수 있는지에 대한 구체적인 방법들을 말해준다. 가장 눈에 띄는 부분은 건강 루틴에 관한 내용입니다. 저자는 건강한 삶을 위한 혈당 관리와 소금 섭취에 대한 중요성을 강조한다. 젊었을 때는 쉽게 간과하기 쉬운 부분이지만, 건강을 유지하고 비만을 예방하기 위해 필수적이다.

돈에 관한 이야기는 재테크와 소비 습관을 재정립하는 방법을 강조하며, 재정적 자립을 원하는 사람들에게 현실적인 가이드를 제공한다. 특히 정리와 절약의 중요성을 강조하며, 쓸모없는 소비를 줄이고 필요한 곳에 현명하게 지출하는 방법을 설명한다. 실생활에 바로 적용할 수 있는 실용적인 내용으로, 많은 독자들에게 공감과 인사이트를 줄 것이다.

일상 속에서 실천 가능한 루틴을 통해 행동을 변화시키고, 성장과 성공을 이루기 위한 구체적인 방안을 제시한다. 저자는 자신의 경험과 철학을 바탕으로, 더 나은 삶을 살아가기 위한 동기부여와 실질적인 지침을 제공한다. 누구나 삶의 질을 높이고 행복한 삶을 살기 원한다면, 이 책에서 제시하는 루틴을 통해 자기계발의 길을 개척해 나갈 수 있다. 일상 속에서 작은 변화와 꾸준한 노력을 통해 삶의 질을 향상시키고자 하는 사람들을 위한 실질적인 지침서이다.

#파워 #루틴핏

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.