AX 시대, 기업의 승부수는 사업·서비스·조직의 AI 전환에 있다 - 모두가 알아야 할 생성형 AI가 이끄는 AI 전환 프레임워크
카지타니 켄토 지음, 안동현 옮김 / 프리렉 / 2024년 7월
"AX 시대, 기업의 승부수는 사업·서비스·조직의 AI 전환에 있다"는 기업들이 AI를 효과적으로 도입하고, 이를 기반으로 비즈니스 혁신을 이루기 위해 필요한 전략과 실행 방안을 명확히 설명한다. AI 기술이 기업 환경에서 점점 더 중요한 역할을 하고 있다. 많은 기업들은 AI 도입의 필요성을 인식하면서도 구체적인 활용 방안에 대해 막막함을 느끼고 있는데 이에 대한 해답을 제시한다.
챗GPT를 비롯한 생성형 AI는 이제 일시적인 열풍이 아닌, 기업과 비즈니스의 미래를 좌우할 핵심 기술로 자리 잡고 있다. 생성형 AI의 도입 여부에 따라 기업의 가치와 평가가 크게 달라지는 현재, 이를 제대로 이해하고 활용하는 것은 기업에게 있어 필수적인 과제가 되었다. 이러한 배경에서, 생성형 AI를 중심으로 한 비즈니스 혁신의 비밀을 파헤치며, AI 대전환 시대를 대비하기 위한 준비가 필요하다.
AI가 단순한 기술 혁신을 넘어 비즈니스의 근본적인 변화를 요구하는 시대적 흐름 속에서, 기업들이 어떤 방식으로 이 변화에 대응해야 하는지 구체적인 방향을 제시한다. AI를 도입함으로써 기업이 직면할 수 있는 다양한 기회와 도전을 다루며, 비즈니스의 각 분야에서 생성형 AI를 성공적으로 접목할 수 있는 방법론과 프레임워크를 제시한다.
생성형 AI에 대한 포괄적이고 깊이 있는 통찰을 제공하는 동시에, 비즈니스 현장에서 실제로 적용할 수 있는 실용적인 전략을 제시한다. AI 기술이 그저 '미래의 기술'로 남지 않고, 실제로 기업의 경쟁력을 강화하고 비즈니스를 혁신하는 도구로 활용될 수 있다. 기술 전문가뿐만 아니라 경영진, 관리자, AI 기술 도입을 고민하는 사람에게 추천한다.
#AX #시대 #기업 #승부수 #사업 #서비스 #조직 #AI #전환
출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.