100억을 만드는 스몰머니 투자법 - 초인 용쌤 유근용이 알려주는 소액 투자의 정석
유근용 지음 / 쌤앤파커스 / 2024년 8월

"100억을 만드는 스몰머니 투자법"은 재테크 초보자들이 주목할 만한 내용을 담고 있다. 초인 용샘 유근용이 스몰머니로 빅머니 만드는 구체적이고 현실적인 재테크 비법을 소개하고 있다. 금리가 높아지고 다양한 투자 방법이 제시되는 시대에, 초보 투자자에게 필요한 실질적인 지침과 동기부여를 제공한다. 누구나 돈을 벌고 더 벌고 싶어 하는 현실 속에서 살아가는 방법을 알려준다.

저자는 군 복무 시절에 읽은 책 한 권이 인생의 전환점이 되었다고 한다. 이후 그는 부단한 노력과 공부로 현재 100억대 자산가이자 사업가가 되었다. 처음에는 아르바이트 등으로 마련된 최소한의 돈을 어떻게 보관하고 활용할 수 있는지부터 시작한다. 작은 돈을 모으는 다양한 방법들을 시작으로 은행과 적금에 관한 내용은 물론, 정부 혜택에 대한 유용한 정보도 다루고 있다. 독서와 공부를 통해 경제에 눈을 뜨는 것이 중요하다.

자신의 콘텐츠를 만들고 활용하는 법, 블로그, 스마트스토어, 에어비앤비 등 주수입 외에 부수입을 올리는 방법을 통해 투자에 활용할 시드머니를 구축하는 방법을 자세히 다룬다. 조각투자, 앱테크, 은행 및 정부 혜택을 활용한 적금 등 작은 돈이나 정책을 잘 이용해 돈을 굴릴 수 있는 방법들을 소개한다. 다양한 부수입 창출 방법을 쉽게 이해할 수 있다. 돈을 모으기 위해서는 자기와의 지독한 싸움에서 이겨야 한다.

소액으로도 시작할 수 있는 다양한 재테크 방법들이 있다. 돈을 쓸 때는 미래지향적으로 쓰고, 돈을 잘 써야 돈이 붙는다고 말한다. 자산, 수입, 지출을 명확히 파악하고, 이를 바탕으로 소비와 투자의 우선순위를 정하는 것이 중요하다. 금융 환경에 익숙해져야 한다. 조각 투자와 같은 새로운 기술이나 정보를 빨리 습득하고, 적립 가능한 포인트나 캐시백도 소홀히 하지 말라. 이러한 작은 돈의 축적이 큰 자산으로 이어질 수 있다.

#100억 #스몰머니 #투자법 #용쌤 #유근용

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.