금쪽같은 기술자 - 만년 샐러리맨에서 스페셜리스트로 변신하는 법
이너바스 이실장(이선형) 지음 / 대경북스 / 2024년 6월

"금쪽같은 기술자"는 기술자가 되기를 꿈꾸는 이들에게 구체적인 방법과 노하우를 제시하는 실용적인 안내서이다. 저자는 오랜 경험을 바탕으로 기술의 원리와 좋은 기술자가 되기 위한 조건들을 체계적으로 설명하며, 기술에 관심 있는 독자들이 한 번 더 깊이 공부해 볼 수 있도록 유도합니다. 샐러리맨에서 기술자로 변신하는 법'은 기술자로서의 삶을 선택하고자 하는 이들에게 실질적인 로드맵을 제시한다.

이 책은 기술의 원리부터 명장들이 일을 대하는 자세, 기술을 전수하는 행동과 마인드까지 다양한 내용을 다룬다. 저자는 스스로 행동하고 끊임없이 배워나가는 과정에서 성장해왔으며, 그 노력의 결과가 이 책에 담겨 있다. 처음부터 완벽할 수 없기에 기술자 조수로서 시작하여, 작업을 직접 경험하며 실력을 쌓아간다. 기술자의 길은 쉽지 않지만 매력적이다.

기술자는 단순한 노동자가 아니라 자기 기술에 자부심을 가지고, 자신의 작업에 책임을 지는 사람이다. 전문 기술자가 된다는 것은 쉬운 일이 아니다. 한 사람이 한 분야의 전문가로 거듭나기 위해서는 고된 기술 훈련과 견습 생활이 필수적이다. 그 과정을 거치고 나면, 자신의 일에 대한 성취감과 보람을 느끼며 살아갈 수 있다. 구속당하지 않고 자유로운 삶을 살아갈 수 있다.

이 책을 통해 많은 이들이 기술자로서의 자부심을 가지고, 자신만의 길을 개척해 나가기를 바란다. 기술자의 삶을 꿈꾸는 이들에게 명확한 방향성을 제시하고, 스스로의 길을 개척해 나갈 수 있도록 돕는다.

#기술자 #스페셜리스트

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.