코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문 - 기초부터 실무 프로젝트까지 만들면서 배우는 프런트엔드 개발 자습서 코딩 자율학습
김기수 지음 / 길벗 / 2024년 6월

2024년까지 진행하고 있는 프로젝트에서 Vue.js를 프런트엔드 기술로 사용하고 있어 Vue.js에 관한 이해와 활용을 높일 수 있어서 좋았다. "코딩 자율학습 Vue.js 프런트엔드 개발 입문"은 입문자를 포함하여 누구나 스스로 코딩을 학습할 수 있는 내용으로 구성되어 있다. Vue.js의 설치부터 시작해서, Vue.js의 설명과 함께 예제 코드를 설명하고 실행 결과를 살펴보는 순서로 설명한다. Vue.js의 개념을 확실히 잡아준다.

이제 Vue.js는 모던 웹 개발의 대표적인 프런트엔드 기술로 자리 잡았다. 이 책은 총 12장으로 구성되어 있다. 1장에서 6장까지는 Vue.js의 기본 기술을 다루고, 7장에서 10장까지는 고급 기술을 소개한다. 11장은 실제 프로젝트를 통해 Vue.js를 완성하는 과정을 담고 있으며, 12장은 부록으로 ES6에 대한 내용을 다루고 있어, Vue.js에 대한 기초부터 실전까지 완벽하게 학습할 수 있다. 계산기, 할 일 관리 앱, 장바구니 앱, 날씨 앱 등 다양한 예제를 실습 할 수 있다.

새로운 프로그래밍 언어를 배우려면 다양한 예제를 실습해야 하는데, 이 책에는 여러 실습 예제가 있어서 기초부터 단계별로 스스로 확인하면서 학습할 수 있다. 페이지 질감은 상당히 부드럽고 필기하는 촉감도 좋다. 소스 코드가 속성, 문자열, 태그 등 쉽게 구분할 수 있도록 컬러로 되어 있다. 매번 느끼는 것이지만 길벗 출판사의 "코딩 자율학습" 시리즈는 입문 서적으로 훌륭하다.

#코딩 #자율학습 #Vue.js #프런트엔드 #개발 #입문