마흔, 폭풍성장으로 부의 추월차선에 올라타라
박소영 지음 / 바이북스 / 2024년 5월

"마흔, 폭풍성장으로 부의 추월차선에 올라타라"는 어느 날 문득 찾아오는 경제적 어려움과 위기를 어떻게 극복하였는지, 삶의 전환점을 맞이하며 경제적 자립을 이루어가는 과정을 솔직하게 말해준다.

마흔에 가까운 나이에 남편의 사업 실패로 인한 경제적 어려움 속에서 다시 일어서기 위해 새로운 도전을 시작했다. 그 과정에서 발견한 것이 바로 '경제공부'였다. 저자는 경제 공부를 시작했을 때, 돈에 대한 기본적인 개념조차 없었다. 통장에 남은 두 달치 생활비를 보며 , 절박한 상황을 동력 삼아 경제 공부를 시작했고, 그러다 스마트스토어를 알게 되었고, 이를 통해 경제적 자립을 이루겠다는 목표를 세웠다.

저자는 자신의 어려움과 성공담을 솔직하게 공유하며, 실제적인 조언을 제공한다. 돈을 버는 기술보다 더 중요한 것은 올바른 마인드셋이라고 강조한다. 단순히 돈을 버는 기술만을 배우지 않았고 부자 마인드셋을 가질 수 있도록 준비했다. 부자가 되기 위해 필요한 마인드셋과 목표 설정, 시각화, 미라클 모닝 등의 실질적인 방법들을 상세히 소개한다.

이 책은 저자의 경제적 자립을 향한 노력과 도전, 그리고 그 과정에서 얻은 깨달음을 전한다. 부자가 되기 위한 생각의 전환과 올바른 행동에 있다. 돈을 버는 데 요행은 없으며, 끊임없이 배움을 게을리하지 않고 확실한 목표를 통해 올바른 방향으로 나아가야 한다. 차근차근 실력을 쌓고 배움을 확장해 나가는 것이 중요하다. 꿈이 있고 성장하는 사람은 행복하고 아름답다.

#마흔 #폭풍성장 #부의추월차선