플랜B는 없다 - 오로지 하나의 목표에 전념해서 인생의 성취를 이루는 법
맷 히긴스 지음, 방진이 옮김 / 교보문고(단행본) / 2024년 5월

"플랜B는 없다"는 성공을 위한 새로운 접근 방식을 제시하며, 목표 달성을 위한 강력한 동기 부여와 실질적인 조언을 제공한다. 성공을 이루기 위해 필요한 태도와 행동방식을 말해준다. 저자는 자신의 극적인 인생 경험을 통해 동기 부여와 실질적인 조언을 제공한다. 성공이 무엇인지, 어떻게 성공에 도달할 수 있는지에 대해 생각해 보게 한다. 무언가를 이루기 위해 모든 것을 쏟아붓는 자세가 필요함을 알게 되었다.

저자는 가난한 가정에서 태어나 어려운 유년기를 보냈다. 9학년에 낙제를 하여 2년을 유급하기도 했다. 이러한 조건들 속에서도 저자는 자신의 내면의 악마와 적을 정복하고, 비방꾼들을 물리치며 자신의 아이디어를 사랑으로 지지하는 힘을 키웠다. 자신의 가장 심각한 결함을 놀라운 승리로 바꾸며, 고졸 검정고시 교육생들을 대상으로 강연을 펼친다

목표에 대한 절대적인 헌신과 집중, 리스크 감수, 실패의 가치, 끊임없는 노력과 인내, 그리고 야심찬 꿈을 쫓는 법 등 여섯 가지 핵심 요소에 대해 설명한다. 많은 사람들은 완벽한 타이밍과 철저한 준비를 하며 행동을 하지 않고 결정을 미루곤 했다. 그러나 이 책은 이상적인 타이밍이라는 것은 없으며, 지금 바로 행동해야 한다고 말한다. 성공과 노력, 그리고 선택의 중요성에 대해 다시 한번 생각해 보게 된다.

'플랜 B'를 준비하는 것은 목표에 대한 헌신을 약화시킬 수 있으며, 성공을 이루기 위해서는 오직 하나의 목표에 전념해야 한다. 일상에서 퇴로를 마련하는 습관이 목표 달성을 방해할 수 있다. 큰 성취를 이루기 위해서는 리스크를 감수해야 한다. 삶에서 경험한 다양한 도전과 리스크를 통해 얻은 성공사례를 공유하며 두려워하지 말고 도전해야 후회가 남지 않는다.

#플랜B #목표 #실행 #행동