네빌 고다드의 부활
네빌 고다드 지음 / 서른세개의계단 / 2024년 6월
예약주문

"네빌 고다드의 부활"은 우리의 삶이 어떻게 상상력에 기반을 두고 있으며, 이를 통해 현실을 변화시킬 수 있는지를 알려준다.  단순히 꿈과 욕망을 실현시키는 방법을 넘어서, 상상력이 우리의 행동과 현실에 어떤 영향을 미치는지를 다양한 사례와 저자의 경험을 통해 증명한다. 우리가 살고 있는 세상은 상상력의 산물이다.

아래의 문장은 네빌 고다드의 저서 '부활'을 관통하는 핵심 철학을 담고 있다. 이 책을 통해 우리가 현실을 어떻게 변화시킬 수 있는지에 대한 새로운 시각을 제시한다. 이 책은 기존에 그가 발행했던 소책자들을 한 권으로 묶어낸 것으로, 독립적이지만 연결된 7가지 이야기로 구성되어 있다. 각 이야기는 독자들에게 고다드의 사상을 쉽게 이해할 수 있도록 도와준다.

"의식은 만물의 근원이고, 의식만이 유일한 실체이다."

고다드는 일반적으로 우리가 문제를 해결하기 위해 취하는 행동들이 유일한 방법이 아니라고 한다. 빚을 갚거나 병을 치료하는 문제에 있어 우리는 보통 열심히 일하거나 적절한 치료와 식이요법을 떠올리지만, 고다드는 우리의 의식과 상상력이 이 문제들을 해결할 수 있는 중요한 도구라고 말한다. 우리가 과거의 나쁜 기억이나 감정을 떠올리며 그것들을 현재와 미래에 끌어당기는 대신, 상상력을 이용해 원하는 상황과 감정으로 변화시키는 방법을 제시한다.  우리의 삶을 통제하고 창조자로서의 자신을 느낄 수 있도록 도와준다.

고다드의 철학은 단순히 이론에 그치지 않는다. 이 책을 읽다 보면 왜 그가 그렇게 많은 사람들에게 영향을 미쳤는지 알 수 있다. 새로운 통찰과 감동을 주며, 책을 덮을 때마다 독자들은 새로운 시야와 희망을 얻게 된다. 상상력은 인간에게 주어진 값진 선물이지만, 우리는 그것에 거의 관심을 두고 있지 않다. 의식적으로 상상력이라는 선물을 받아들여 사용할 준비가 되어 있지 않다면, 그 선물은 존재하지 않는 것과 같다. 우리는 모두 현실을 창조할 힘이 있지만, 이를 의식적으로 사용하지 않으면 이 힘은 잠들어 있게 된다.

이 책은 특정 종교를 가진 사람들에게 다소 불편할 수도 있지만, 열린 마음으로 접근한다면 고다드가 말하는 진리와 크게 다르지 않다는 것을 알게 될 것이다. '부활'은 의식과 상상력의 힘을 통해 현실을 변화시킬 수 있음을 보여준다. 우리가 원하는 결과를 이루기 위해 지속적인 상상과 강렬한 욕구를 가지라고 말한다. 우리의 꿈과 상상이 현실로 나타날 때까지 그 가능성을 믿고 실천하는 것이 중요하다.