DX 디지털 대전환 시대 AX 인공지능 대전환 - AI Home + UI/UX
이정용.임재희 지음 / 광문각출판미디어 / 2024년 4월

"DX 디지털 대전환 시대 AX 인공지능 대전환"은 우리가 살고 있는 세상에서 인공지능(AI)과 디지털 전환(DX)이 주는 변화에 대해 알려준다. AI 기술이 우리의 주거 공간에 미치는 혁신적인 변화에 초점을 맞추고 있다. 요즘에는 AX 인공지능이 엄청난 발전을 이루고 있어, 훨씬 더 쾌적한 삶을 제공하고 있다. 이러한 변화는 이미 우리 삶에 큰 영향을 미치고 있으며, 알면서 더 나은 주거 환경을 즐길 수 있다.

우리의 일상은 대부분 직장과 집에서 이루어진다. 그 중에서도 안정감을 느끼고 휴식을 취하는 집은 중요한 공간이다. 우리의 집은 우리의 안식처이자 생활의 중심지이다. AI 기술이 우리의 집을 더욱 지능적으로 만들어 삶의 모든 측면을 개선할 것으로 전망하고 있다. 변화는 매우 빠르게 일어나고 있으며, 이에 대비하는 것이 중요하다. 편안한 환경뿐만 아니라 미래의 변화에 대비하여 직업을 깊이 고민해야 한다.

스마트홈의 변화와 트렌드, 기업들의 전략, 그리고 실제 사용자 경험까지 폭넓게 다루고 있어 AI Home이 현실화되는 모습을 상상해 볼 수 있다. 실시간 데이터 분석과 자동화된 서비스를 통해 우리의 생활이 편리해지고, 가상/현실 세계의 연계로 새로운 라이프 스타일이 가능해질 것으로 기대된다.

스마트홈의 개념과 시장에 대해 설명하면서, 국내외 기업들이 어떻게 AI 기술을 활용하여 스마트홈 서비스를 제공하고 있는지를 상세히 살펴본다. 아마존, 구글, 삼성전자, LG전자, KT, 네이버 등의 기업들의 전략을 비교하고 분석함으로써 독자들에게 폭넓은 시각을 제공한다. AI Home이 DX(디지털 변혁) 산업과 어떻게 상호작용하며 더 큰 가치를 창출할 수 있는지에 대해서도 다룬다. UI와 UX의 개념과 차이점에 대해서도 설명하며, 미래에 AI Home이 어떻게 발전하고 UI/UX 기술이 함께 발전할 것인지에 대한 전망을 제시한다.