불평 없이 살아보기
윌 보웬 지음, 이종인.신예용 옮김 / 세종(세종서적) / 2024년 4월
"불평 없이 살아보기"는 사람들이 마주하게 되는 불평과 불만에 대한 도전적인 이야기를 담은 책이다. 저자의 경험을 바탕으로 불평이 주는 부정적인 영향과 불평을 줄이고 긍정적인 마음가짐을 키우는 방법에 대해 탐구한다. 우리가 불평하는 습관이 얼마나 큰 영향을 끼칠 수 있는지를 설명하며, 불평하지 않는 삶을 추구하는 것이 얼마나 중요한지 말해준다. 불평을 없애는 것으로 우리의 삶을 긍정적으로 변화시킬 수 있다.
책을 읽으면서 알게 모르게 얼마나 많은 불평을 하고 있었는지 깨달았다. 불평하는 습관은 불만과 화를 자아내며 주변 사람들과의 관계까지 흔들리게 만들었다. 하지만 책을 통해 제시된 도전적인 방법과 실천할 수 있는 노하우를 따라가면서, 삶의 방향을 조금씩 바꾸기 시작했다. 불평 대신에 해결책을 찾는 것, 감사의 마음을 기르는 것이 얼마나 중요한지를 깨닫게 되었다.
저자는 불평에 대한 의식을 높이고, 감사하는 마음을 기를 것을 제안하며, 이를 위한 4단계 접근법을 제시한다. 불평을 줄이고 감사를 실천하는 것은 우리의 삶에 긍정적인 변화를 가져다준다. 불평을 줄이고 감사를 하게 되면서 일상생활에서 긍정적인 에너지가 늘어나고, 주변 사람들과의 관계도 개선되었다. 우리가 주변에 퍼뜨리는 긍정적인 에너지는 결국 우리 자신과 주변 사람들을 행복하게 만든다.
책에는 불평을 줄이고 긍정적인 마음가짐을 갖는 방법뿐만 아니라, 간단한 감사의 기록부터 시작해서 자기 자신을 위한 작은 선물까지 다양한 실천 방법이 제시되어 있다. 그리고 함께 제공되는 보라색 밴드는 불평 없는 삶을 실천하기 위한 동기부여를 제공한다. 불평과 부정적인 생각으로 가득 찬 일상에서 벗어나고 싶은 사람에게 추천한다.
출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.