착! 붙는 일본어 독학 첫걸음 - 히라가나부터 JLPT까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
일본어 공부 기술 연구소 지음 / 시사일본어사 / 2024년 3월

"착! 붙는 일본어 독학 첫걸음"은 외국어 강의에 정통한 시사일본어사가 만든 일본어 독학서로, 처음 일본어를 시작하는 사람들에게 최적의 학습 자료이다. 시사일본어사와 시사일본어학원의 40여 년 동안의 노하우를 바탕으로 제작되었으며, 일본어 학습에 필요한 최적의 방법을 제시하고 있으며 히라가나부터 JLPT 시험까지 전 과정을 체계적으로 다루고 있다.

이 책은 이미 27만 부 이상이 판매된 베스트셀러로, 그만큼 많은 입문자들에게 사랑받고 있는 책이다. 시사일본어 학원의 회화 전문 강사들의 집필과 감수를 거쳐 만들어진 이 책은 실제 학습에서 검증된 내용들로 구성되어 있다. N5~N4 레벨의 문법과 문형 적용을 효율적으로 익힐 수 있도록 배려되어 있어, 실생활에서 바로 활용할 수 있는 문장과 예문들이 수록되어 있다.

이 책은 유튜브와 같은 온라인 강의도 무료로 제공하여, 학습자들이 어려운 내용을 이해하고 학습할 수 있도록 도와준다. 한국인과 일본인 강사들의 협업을 통해 원어민 발음을 들을 수 있고, 문법에 대한 설명도 이해하기 쉽게 제공된다. 더불어 삽화와 가독성이 뛰어나며, 일상 대화를 통해 학습자들이 재미있게 학습할 수 있도록 구성되어 있다.

가장 큰 장점 중 하나는 유튜브 온라인 강의를 통해 질의응답이 가능하다는 것이다. 학습자들의 의문점을 빠르게 해소해 주는 것은 마치 1:1 과외를 받는 것과 같은 효과를 제공한다. 이러한 특징들이 함께하는 이 책은 일본어를 독학하고자 하는 학습자들에게 가장 완벽한 선택이 될 것이다. 일본어를 처음 배우는 학습자들에게 추천한다.