나는 충분히 괜찮은 존재입니다 - 나를 사랑하게 되는 3단계 자존감 회복 수업
취샤오리 지음, 이지연 옮김 / 더페이지 / 2024년 3월
"나는 충분히 괜찮은 존재입니다"는 현대 사회에서 점점 더 중요해지는 자존감과 자기 사랑에 대한 핵심 가치를 탐구한다. 자존감을 키우는 과정을 삶의 여정으로 바라보며, 각자가 자신의 속도와 방식으로 이를 실천할 수 있다. 자존감이 자기 사랑과 긍정적인 변화를 통해 어떻게 우리의 삶을 더욱 풍요롭게 만들어 줄 수 있는지를 세심하게 다룬다.
저자는 다양한 심리 상담 경험을 바탕으로 자존감이 개인의 삶과 사회적 활동에 미치는 영향을 탐구하고, 자존감을 높이기 위한 구체적인 방법을 제시한다. 현대 사회에서는 외부의 압력과 비교 문화가 만연한 상황에서 자존감을 높이는 것이 중요하다. 이 책은 자신을 사랑하고 인정하는 것이 자기 결정력과 자율성을 향상시키며, 삶에서 원하는 것을 추구하고 잠재력을 최대한 발휘할 수 있도록 도와준다.
자신을 낮게 평가하는 사람들이 겪는 다양한 감정과 상황에 대해 설명하면서, 낮은 자존감이 어떻게 형성되고 유지되는지를 다룬다. 자존심은 타인과의 비교에서 오는 것이며, 자존감은 영원한 자기 스스로와의 경쟁이다. 자존감이 높은 사람들이 스트레스와 부정적인 감정을 더 잘 관리하고, 삶의 도전에 더 잘 대처할 수 있다. 이러한 관점에서 볼 때, 자존감을 높이는 것은 우리가 더 행복하고 만족스러운 삶을 살 수 있도록 돕는다.
이 책의 내용을 통해 자존감과 자기 사랑을 향상시킬 수 있다. 자존감을 높이기 위한 방법과 실행 가능한 방법을 구체적인 도움을 제공한다. 내적 성장과 행복을 위한 기반을 제시한다. 자기개발과 심리학에 관심 있는 사람에게 추천한다.
출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.