알파벳 파닉스 수업 멘토링 - 알파벳, 파닉스를 잘 가르치고 싶은 영어교사를 위한 11가지 솔루션
김소영.박희양 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 2월

"알파벳 파닉스 수업 멘토링"은 초등학생들을 위한 영어 학습을 지원하는 서적으로 2명의 초등 영어 교육 전문가가 집필했다. 아이들에게 영어를 보다 쉽게 익힐 수 있는 방법을 제시하며, 부모나 교사들이 이를 활용하여 유익한 가르침을 제공할 수 있다. 초등 영어 교육과 파닉스에 대한 전문 지식을 갖추고 있고, 실제 학생들을 가르치면서 축적한 노하우를 이 책에 담았다.

이 책에서는 알파벳과 파닉스 학습을 쉽고 효과적으로 가르치는 11가지 솔루션을 제시한다. 영어를 가르치는 데 있어 기초가 되는 알파벳과 파닉스 학습을 중점적으로 다룬다. 학습과 놀이를 결합하여 아이들이 지루함 없이 영어를 습득할 수 있다. 다양한 학습 방법과 실제 사례를 통해 아이들의 집중력을 높이고, 발음 및 철자를 습득할 수 있는 다양한 활동을 제안한다.

이 책은 컬러로 구성되어 있고, 간결하고 명확한 설명으로 구성되어 있어 초보자도 쉽게 따라 할 수 있다. 학습자의 입장에서 생각하여, 어떤 어려움을 겪는지를 잘 이해하고 있다. 그에 맞는 해결책을 제시함으로써 직접적인 도움을 준다. 알파벳과 파닉스 학습을 위한 다양한 활동과 자료를 제공하여 학습의 흥미를 높이고, 이해도를 높일 수 있다.

학습놀이 부분에서는 아이들이 즐겁게 배울 수 있는 다양한 학습 활동을 소개하고 있다. 이러한 활동들은 실제 교실에서 사용되었으며, 가정에서도 쉽게 따라 할 수 있도록 자세한 설명과 함께 제시되어 있다. 부모나 교사가 먼저 이해하고 활용함으로써 아이들에게 더 나은 교육을 제공할 수 있다. 영어 교육에 관심이 있는 사람들에게 추천한다.