야망의 힘 - 꿈을 현실로 바꾸는 강력한 마인드셋 짐 론 자기계발 시리즈 1
짐 론 지음, 유지연 옮김 / 오아시스 / 2024년 1월

"야망의 힘"은 성공을 향한 길을 개척한 자기 계발의 거장 짐 론의 철학을 담았다. 기업가이자 작가, 투자가로 많은 이들에게 긍정적인 인사이트를 전해온 짐 론은 조셉 머피와 함께 성공철학의 3대 거장으로 꼽힌다. 야망이란 단순한 소망이나 희망을 넘어 열망을 강조한다. 짐 론은 성공에 필수적인 야망을 키우는 방법을 여섯 가지 원칙을 통해 상세히 설명한다. 성공에 관한 흔한 오해를 벗어나 현실적이고 실질적인 방법을 제시한다.

야망에 대한 기존의 부정적인 인식을 극복하고, 야망이 어떻게 창조적이고 건설적이며 긍정적인 방향으로 나아가게 될 수 있는지를 제시한다. 야망이 부정적인 열망이 아니라, 창조적이고 건설적으로 자기를 표현하는 방식이라는 새로운 시각을 제시하며, 여러 거장들의 경험을 통해 야망의 힘이 어떻게 긍정적인 변화를 가져올 수 있는지를 보여준다.

야망이 다른 사람을 희생시키는 것이 아니라 오히려 남을 도움으로써 이루어진다고 강조하며, 바쁜 현대 사회에서 우리가 진정한 야망을 키우는데 필요한 6가지 원칙을 소개한다. 성공한 사람과 그렇지 못한 사람의 차이는 주어진 일보다 더 많은 일을 하는 태도에 있다고 말한다.

책에서 강조되는 중요한 포인트 중 하나는 자기 자신을 CEO로 여기라는 것이다. 타인의 기대나 사회적인 기준에 맞춰 살지 말고, 자신의 삶을 주도해야 한다. 야망이 자신의 삶을 통제하고, 자신만의 길을 개척하는 중요한 요소가 된다. 저자의 경험을 통해 야망을 품고 그에 대한 구체적인 행동으로 성공으로 이끄는 방법을 제시한다.