3초 표현 - 사람과 돈이 따르는 센스 있는
아소 사이카 지음, 이은혜 옮김 / 아이템하우스 / 2024년 1월
"사람과 돈이 따르는 센스 있는 3초 표현"은 우리 일상이 얼마나 예측 불가능하고 어려운 문제들로 가득 차있는지를 다루며, 성공과 매력, 소통, 업무능력 등 다양한 면에서 성공하는 사람들의 말을 토대로 새로운 소통 방식을 제안한다. 현실적이고 효과적인 소통의 비법을 제시하며, 자신만의 매력을 키우고 싶은 사람들에게 필요한 내용을 담고 있다.
저자는 다양한 성과를 거두는 사람들의 언어를 분석하고, 그들의 말을 차근차근 분석한 결과로 '3초 표현'이라는 개념을 정리했다. 3초 표현이라는 개념은 짧은 시간에도 상대를 압도하고 긍정적으로 변화시킬 수 있는 방법이고 자신의 감정을 정확히 표현하고 이를 실천에 옮겨가며 자신의 현실을 변화시키는 방법이다.
소통의 기술을 통해 자기 자신을 존중하고, 상대를 존중하며, 마인드를 다스리는 것이 성공의 핵심이다. 소통의 기술은 사회적 성공을 얻는 데 필수적인 도구이며 사람과의 효과적인 커뮤니케이션에 있다. 인간관계뿐만 아니라 업무 성과에도 도움을 줄 수 있는 내용으로, 실제로 적용해보면서 자신의 행동방식을 개선하는 데 도움이 된다.
커뮤니케이션의 핵심이 말하기뿐만 아니라, 배려심과 상대를 존중하는 마인드, 그리고 여유를 갖고 자신이 원하는 것을 얻어내는 기술에 있다. 올바른 마인드가 커뮤니케이션의 성패에 큰 영향을 미친다. 상대와의 관계에서 진심을 전하며 완벽함이 아닌 약간의 부족함에서 오는 인간적인 매력을 전할 수 있다. 상대의 이해를 도모하고 서로를 깊이 이해하기 위해 노력하는 것이 좋다.
출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.