지구에 처음 온 사람처럼
전유성 지음 / 허클베리북스 / 2023년 12월

"지구에 처음 온 사람처럼"은 전유성만의 개성이 담긴 그의 시선에서 바라보는 유머와 위트가 담겨있는 책이다. 전유성이 개그 프로그램에서 방송활동했던 시절부터 현재까지의 살아온 삶의 이야기와 그의 독특한 사고방식을 엿볼 수 있는 이야기들로 구성되어 있다. 전유성이 어떻게 새로운 시각에서 세상을 바라보며 창의적인 아이디어를 만들어내는지를 엿볼 수 있다.

책을 펼치면 현재를 살아가는 전유성의 모습이 자연스럽게 떠오른다. 전유성은 남이 만들어 놓은 룰에 얽매여 살아가지 않고 자신이 원하는 삶을 살아갈 때 창의적인 사고를 할 수 있고 자유롭게 유머를 구사할 수 있다. 일상을 살아가면서 삶 속에서 발견하는 소소한 재미는 그만의 독특한 즐거움이다. 전유성의 긍정적인 삶의 태도와 도전정신은 고난과 역경을 웃음으로 극복하고, 새로운 도전에 두려움 없이 나서는 모습을 보여준다.

전유성은 당연하다고 여겨진 것에 물음표를 던지고, 남이 만든 룰에 얽매이지 않는 자세로 자신만의 아이디어를 제시하여 기존의 관념을 깨고 새로운 시각으로 세상을 바라본다. 지역을 옮겨가며 다양한 아이디어를 실현시킨 전유성의 이야기는 어떻게 더 나은 삶을 살아갈지 고민해 보게 한다. 전유성은 처음 온 지구처럼 삶을 신기하고 재미있게 바라보는 자세로, 책에 담긴 다양한 이야기들을 통해 활력을 전해준다.

전유성은 개그맨으로서만이 아니라 연극 연출가, 공연기획자로서도 활동하고 있다. 다양한 분야에서 창의적인 발상을 발휘하는 다재다능한 예술가임을 시사한다. 그의 생각과 발상은 새로운 아이디어와 창의적인 시각을 부여하며, 일상에서 새로운 가능성을 탐험하도록 격려한다. 대한민국의 개그맨으로서 그가 쌓아온 다양한 경험과 지혜는 삶을 새롭게 바라보는 통찰을 제공한다.