2023 시대에듀 이슈&시사상식 199호 + 무료동영상 - 공기업·대기업·언론사·대입 시사상식 | 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대에듀 / 2023년 12월

"2023 SD에듀 이슈 & 시사상식"은 현재의 바쁜 일상에서 이해해야 하는 주요 이슈와 필수 상식을 손쉽게 전달한다. 다양한 분야의 기획기사를 엄선한 'HOT ISSUE'란이 잘 정리되어 있다. 1위부터 3위까지의 주요 이슈는 깊은 분석을 통해 많은 정보를 제공하고 있고, 4위부터 30위까지는 가볍게 다루고 있다. 시사, 상식, 취업에 관한 모든 정보를 한데 모아 제공하는데, 이를 통해 국내 이슈부터 해외 사건까지 폭넓게 이해할 수 있다.

최근 언론에서 다뤄진 이스라엘-하마스 전쟁에 대해 관심이 많았는데 3위의 내용으로 다뤄지고 있다. 이번 충돌을 2021년 5월 성지 알아크사 사원을 둘러싼 갈등으로 시작되었다. 중동 전쟁에 대한 이슈는 항상 뜨거운 관심사로 다뤄지고 있으며, 이스라엘과 팔레스타인 간의 갈등은 중동 지역뿐만 아니라 대한민국에도 어떠한 영향을 끼칠지 주목받고 있다.

이 책은 다양한 간추린 뉴스, 취업 자료, 정보 등이 제공되어 있어 취업 준비생들에게 도움이 될 것으로 예상된다. 책 속에는 취업에 특화된 콘텐츠로 가득하며, 취업 대비에 필요한 정보들을 쉽게 볼 수 있도록 구성되어 있다. 취업대비 면접 칼럼, 시사논술 작성 칼럼, 기업별 면접 공략 등 취업 준비에 필수적인 정보들이 제공된다. 필수 시사상식, 취업 실전문제, 상식 더하기 등의 시사 현안 별로 시험에 나올 만한 예상문제와 기출문제를 함께 수록하여 자료를 강화하였다.

SD에듀 이슈&시사상식은  다양한 분야의 이슈를 소개하며 다양한 시각에서의 정보를 제공하고 있다. 세상을 살아가는 데에 많은 도움이 되는 이슈와 상식을 다루고 있으며, 수험생, 자격증 취득을 목표로 하는 이들에게 유용한 정보와 시사상식 문제를 제공한다.