끝없는 월요일 - 월급쟁이를 탈출한 40대 자산가의 부자 수업
진율 지음 / 여니북스 / 2023년 11월

"끝없는 월요일"은 현실적이고 실질적인 투자 전략과 경제적 자유에 대한 내용을 담고 있다. 저자의 다양한 경험과 통찰력을 통해 부에 대한 새로운 시각을 제시한다. 경제적 여유를 통해 자유로운 삶을 살기 위한 길을 제시하고 있다. 자신의 꿈을 향한 여정에서 경제적인 자유를 얻으려 하였고 그에 대한 해결 방법을 찾고자 끊임없는 도전과 실험을 통해 얻은 경험을 나눠준다.

아무리 큰 꿈과 아이디어를 갖고 있다 해도 경제적 여유가 없다면 그 꿈을 실현시키기는 어렵다. 현재 다니고 있는 일에 만족하지 못하거나 더 큰 꿈을 품고 있음에도 불구하고 노동을 선택할 수 없다면, 우리는 그저 회사의 월급쟁이에 머물게 되는 것이다. 노동 선택권은 자유로운 삶을 살기 위한 핵심이다. 노동 선택권을 확보함으로써 자신이 원하지 않는 일을 강요받지 않게 되며, 진정한 자유를 누릴 수 있다.

부의 기준, 마인드, 자산 측정 등 40대 자산가의 성공 방정식을 제공한다. 직장인들이 부자의 길을 향해 나아가기 위한 현실적인 전략과 도움이 되는 내용이 담겨 있다. 저자가 경험한 전략 중 하나는 대출을 활용한 레버리지를 통한 투자로, 투자 금액에 비해 높은 수익률을 얻을 수 있었다. 자신이 원하는 삶을 살면서도 경제적 자유를 얻을 수 있다.

부의 로드맵과 부의 증대에 대한 구체적인 방법과 실천 가능한 조언을 해준다. 돈 걱정 없는 삶을 살고자 하는 막연한 꿈에서 벗어나 현실로 이끌어주는 길을 보여준다. 근로소득자인 직장인들의 현실을 그려내며, 연차가 쌓일수록 종속되어가는 직장과 경제적 속박에 대한 현실적인 풀이를 제시한다. 끝없는 노동의 고리에서 벗어나기를 원하는 사람에게 추천한다.