슈퍼휴먼 - 바닥부터 시작해 자수성가한 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기
김도훈(휴먼스토리) 지음 / RISE(떠오름) / 2023년 10월

"슈퍼휴먼"은 우리 주변에 있는 보통 사람들이 어떻게 자신만의 능력과 방식을 통해 목표를 이루고 최고의 위치에 오를 수 있는지에 대한 흥미로운 이야기를 담은 책이다. 저자가 성공한 인물들을 인터뷰하고 그들의 경험을 통해 얻은 지식을 잘 설명하고 있어 자신만의 성공을 찾아가는 여정에 도움을 준다.

성공은 우리의 힘만 큼이 아니라, 시대와 타이밍, 운에도 크게 좌우된다. 성공한 사람들의 이야기를 들으면서 실패를 겪더라도 세상을 원망하지 않고 밝은 미래를 꿈꾸며 다시 일어서는 모습이 필요하다. 여러 인터뷰에서 나오는 성공의 비결은 각자의 지혜와 노하우에서 비롯되지만, 성공한 사람들이 부딪힌 실패와 그를 극복하는 과정에서 나오는 힘은 강력한 동기부여가 된다.

책은 세 가지 부분으로 나누어져 있다. 첫 부분에서는 "성공자는 생각이 다르다"는 주제로 성공에 대한 독특한 시각을 제시한다. 두 번째 부분에서는 "성공하려면 실패자가 돼라"라는 주제로, 실패를 통해 얻는 교훈과 성공으로 나아가는 과정을 다룬다. 마지막 부분에서는 "무한한 가능성을 깨워내라"라는 주제로, 독자들에게 무한한 가능성을 찾아가는 방법을 안내한다.

책은 다양한 주제를 다루며 상위 1% 슈퍼휴먼들의 이야기를 통해 성공과 부의 비밀을 탐구한다. 그들의 이야기를 통해 성공에 대한 다양한 정의를 제시하고 있다. 성공은 단순히 물질적인 풍요나 명예뿐만이 아니라, 자아의 성숙과 내면의 풍요로움을 통해 얻을 수 있다. 성공에는 협업과 주변 사람들과의 관계가 큰 영향을 미친다. 역경을 극복하고 어려움을 이겨내면 성취가 기다리고 있다. 성공에는 시련과 장애를 극복하는 끈기가 필수이다.

어떤 상황에서도 자신이 하는 일에 몰두하는 것이 성공의 핵심이라고 이야기한다. 성공하는 사람들은 단순히 계획을 세우는 것이 아니라 실제로 행동에 옮기는 것이다. 어렵고 힘든 고비를 넘기는 데에는 끈기와 간절함이 큰 역할을 한다. 어렵고 힘든 시기를 지날 때는 타인의 경험은 쓸모 없으며, 오로지 자신을 믿어야 한다.

이 책은 여러 인생 이야기를 통해 다양한 시각에서 성공과 행복을 바라보는 기회를 제공한다. "슈퍼휴먼"은 성공한 사람들의 다양한 이야기를 통해 독자들에게 성공의 방법을 찾기 위해 자아를 성찰하고 노력하는 중요성을 일깨워준다. 어떤 형태로든 삶의 향상을 원하는 사람에게 추천한다.