백만장자처럼 생각하라 - 원하는 미래를 현실로 만드는 부의 비밀
마크 피셔.마크 앨런 지음, 강주헌 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2023년 9월

"백만장자처럼 생각하라"는 부의 비밀은 어려운 것이 아니라 간단한 생각과 행동의 반복에서 나온다고 말한다. 마크 피셔와 마크 앨런, 두 명의 저자는 한때 커피값을 걱정해야 했었지만 나중에 백만장자가 되어, 부와 성공에 대해 이야기를 전하고 있다. 무엇이든 하고 싶은 것을 생각하고 그것을 시작하면 된다.

이 책은 우리가 이미 알고 있는 것들을 다시 생각하게 하며 그것을 활용하는 데 도움을 준다. 성공한 사람들이 가지고 있는 공통적인 특징들과 마음가짐을 강조하며, 자신의 분야에서 최고가 되도록 노력하라고 말한다. 결론적으로 부의 비밀은 우리 주변에 있지만, 그것을 어떻게 활용하느냐에 따라 성공과 부의 문을 열 수 있다.

부의 거장들의 노력을 통해 오랜 시간 부의 비밀에 대한 연구가 이어져왔고, 이 책은 "부자들의 진실"을 담아 그 결론을 우리에게 전달한다. 그 비결은 바로 성공에 믿음과 긍정적인 마음가짐, 실패에 대한 강인한 인내와 재기 능력을 갖추는 것이다. 성공은 정신적인 자세로부터 나오며, 자신의 가능성을 믿고, 목표를 설정하고 그에 따른 계획을 세우는 것이 중요하다.

마음가짐, 정신자세, 목표 설정과 그에 따른 계획의 반복적인 실행을 강조한다. 자신의 꿈과 목표를 다시 한 번 생각하고, 그것을 실현하기 위해 필요한 노력과 시간을 투자해야 한다는 사실을 깨닫게 된다. 성공한 사람들은 자신의 분야에서 최고가 되고, 자신의 열망과 힘을 활용하여 성공을 이루었다. 성공은 특정한 목표에 집중한 결과이다.

간결한 구성과 명쾌한 내용으로 부의 비밀을 소개하고 있다. 부와 성공에 관심 있는 사람에게 추천한다.