반드시 좋은 날이 올 거야 - 당신은 더 행복할 거고 더 잘될 거예요
김민진(김토끼) 지음 / 로즈북스 / 2023년 9월

"반드시 좋은 날이 올 거야"는 힘들고 지친 일상에서 힐링을 찾으러 떠나는 가벼운 여행 같은 이야기이다. 바쁘게 달리던 삶을 잠시 멈추고, 여유로운 쉼을 갖고서 커피 한 잔과 함께 읽으면 좋은 내용이 담겨있다. 어떤 어려움과 상처에도 불구하고 희망을 잃지 않고 살아가는 사람에게 현실적인 조언과 위로를 전해준다.

많은 사람들이 어려운 상황에서 생계를 유지하기 위해 힘들게 버텨나간다. 현실에서는 행복이 보장되지 않는데 우리는 너무나도 당연하게 자신을 희생하며 살아간다. 힘들게 버티고 지나가야 하는 순간이나 불안과 걱정으로 인한 스트레스로 지쳐 있을 때, 따뜻한 말들이 담긴 에세이는 마음을 편안하게 해준다.

개인마다 추구하는 인생의 가치와 행복의 의미는 다르겠지만, 대부분의 사람들은 지금 보다 안정되고 편안하며 행복한 삶을 살고 싶어 한다. 하지만 삶은 언제나 우리에게 시련과 어려움을 안겨주는 것처럼 보인다. 삶은 잔잔하고 평온한 호수 위에서 클래식 음악을 들으며 노를 젓는 것이 아나라, 파도가 끊임없이 몰아치는 바다와 비바람이 몰아치는 폭풍우를 이겨내며 앞으로 나아가는 항해와 같다. 그러안 어려움 속에서도 삶은 계속되며, 이어지고 있다.

각박한 세상에서도 따뜻한 한 마디의 위로가 우리에게 큰 힘이 될 때가 있다. 지치고 힘들 때 마음이 따뜻한 사람이나 말을 예쁘게 하는 사람 곁에 있으면 자연스럽게 힐링이 되고 무거운 짐이 가벼워져 간다. 그렇게 시간이 흐르면 이해되지 않던 것들도 이해하게 되며, 받아들이지 못했던 것들도 받아들일 수 있게 된다.

모든 것을 혼자서 다 짊어지려고 하지 말고, 어떤 상황에서도 자신을 소중히 여기며, 반드시 좋은 날이 올 거라고 확신하고 살아가면, 머지않은 미래에 더 행복하고 좋은 날이 찾아오게 된다. 이 책은 당신의 마음을 다독여주며, 당신이 힘들 때 위로를 전해주며, 당신의 꿈을 응원하는 좋은 가이드가 될 것이다.