나는 더 천천히 부자가 되기로 했다
이규환(투트랙) 지음 / 마인드셋 / 2023년 7월

"나는 더 천천히 부자가 되기로 했다"는 새로운 도약을 통한 부의 성공을 꿈꾸는 사람들에게 어떤 가치를 배워야 하며, 어떤 경험과 배움을 통해 스스로를 발전시키고 더 나은 형태로 성장해야 할지에 대해 생각해 보게 하는 책이다. 부를 어떻게 쌓아야 하는지, 성공을 어떻게 이루었는지에 대한 솔직하고 현실적인 이야기를 전달한다.

부의 성장과 성공을 향해 움직이는 많은 사람들은 현실적인 한계와 기회의 부재로 실패와 좌절을 경험한다. 이에 저자는 부의 관점과 부자 마인드를 올바르게 이해하고 실천하는 방법을 자세히 설명하며, 부의 성장을 위한 전략적 마인드와 철학을 제시한다.

이 책은 총 4개의 파트로 구성되어 있다. "PART 1. 성공하고 싶다면 꿈을 현실로 만들어라"에서는 부의 성공을 위해 무엇을 해야 하는지와 그 중요성에 대해 강조하며, 주저하고 있는 사람들에게 동기부여와 시너지를 준다."PART 2. 부자가 되고 싶다면 알아야 하는 것들"에서는 사업을 시작하기 전에 가져야 할 마인드 셋과 자세에 대해 이야기하며, 부의 마인드와 기업가로서 필요한 실무적 마인드 셋에 대한 정보를 제공한다.

"PART 3. 실패를 뛰어넘어 부와 성공으로 가는 길"에서는 저자의 경험을 토대로 실패를 극복하고 성공으로 나아가는 방법에 대해 다루며, 실패를 통한 성장과 성공에 대한 조언을 제시한다. "PART 4. 새로운 시대의 새로운 부자가 되려면"에서는 부의 철학과 부의 성장을 위한 메시지를 전달하며, 부와 성공을 위한 종합적인 관점과 철학에 대해 이야기한다.

우리의 현실에서는 부의 성공을 이루기 위해 다양한 요인과 노력이 필요하지만, 부의 성공을 위해 어떤 방식으로 노력하고 배움의 과정을 거쳐야 하는지에 대해 생각해 볼 수 있다. 각자의 상황과 목표에 따라 더 나은 가치 판단을 하며 부의 성장을 위한 전략을 구체화할 수 있는 기회를 제공한다.

이 책은 저자의 경험을 통해 부자가 되는 비결을 전달하는데, 그 중에서도 꾸준함과 성실함의 중요성을 강조한다. 저자의 이야기는 실패와 도전, 그리고 성공 사이의 과정을 묘사하며, 부자가 되는 길에 필요한 태도와 행동에 대한 힌트를 제공한다. 이 책을 통해 올바른 관점과 마인드 셋, 그리고 변화에 대한 예측과 통찰력을 얻을 수 있다. 부의 성공과 부자 마인드에 대한 이해를 높이는 데 도움을 준다. 부의 성공을 꿈꾸고 경제적 자유를 향해 나아가는 사람에게 이 책을 추천한다.