대화의 기술 - 공격적이지 않으면서 단호하게 나를 표현하는
폴렛 데일 지음, 김보미 옮김 / 레몬한스푼 / 2023년 7월

"대화의 기술"이 풍부한 사례와 전략을 담아 25주년 스페셜 에디션으로 출간되었다. 이 책은 현대 사회에서 효과적인 의사소통을 위한 필수적인 도서로 알려져 있다. 이 책은 자신의 의견을 주장하기 어려워하는 소극적인 사람들과 상처받고 무시당하는 상황에서 대화의 장벽을 극복하고 자신감을 키워 삶을 변화시키기 위한 여성들이 단호한 의사소통 기술을 개발하는 데 도움을 준다.

저자 폴렛은 자신의 풍부한 경험과 사례를 바탕으로, 의사소통 방식을 개선하고자 하는 사람들에게 실용적인 해결책을 제시한다. 말하기 기술을 통해 공격적이지 않으면서도 단호하게 자신을 표현하는 방법을 제시한다. 이 책을 통해 독자들은 다음과 같은 의사소통 기술을 습득할 수 있다.

상대의 의사소통 방식을 파악하는 방법.

자신감을 기를 수 있는 방법을 안내.

단호하고 적극적인 의사소통 기술을 습득.

폴렛 데일은 의사소통 코치로서 뛰어난 지식과 명확한 문체를 지니고 있으며, 커뮤니케이션에 어려움을 겪는 사람들에게 열정적으로 다가간다. 저자의 조언과 안내를 따르면 공격적이지 않으면서도 단호하게 자신을 표현하는 데 필요한 자신감을 발견할 수 있다. 또한, 칭찬을 받을 때 당황하지 않고 올바르게 받아들이는 방법, 개인적이나 직업적으로 성공하기 위한 효과적인 의사소통 기술 등도 다룬다.

"대화의 기술"은 나를 표현하는 방법을 알아가는 데 도움이 된다. 두려움의 속박에서 벗어나 단호하고 적극적인 의사소통의 능력을 끌어안으려는 사람이라면 꼭 한번 읽어보기를 추천한다. 폴렛 데일의 안내를 따라가면 자신의 목소리를 내는 데 필요한 용기와 자신감을 발견할 수 있다. 확실히 말하기 기술에 자신이 부족한 사람들에게 도움을 준다.

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.