운명을 바꾸는 행동의 힘 - 그는 어떻게 5년 만에 100억 원을 벌 수 있었을까?
유선국 지음 / 라온북 / 2021년 3월

이 책은 삶에 관한 스토리로 구성되어 있어 쉽게 읽힌다. 읽다 보면 다른 유명한 자기계발 책에서 말하고 있는 액기스가 곳곳에 담겨있다. 많이 알려진 책이 이론편이라면 이 책은 그에 대한 실천편으로 생각이 된다.

성공하는 사람들에겐 공통적인 특징이 있다. 실패를 두려워하지 않고 계획한 것을 행동으로 옮긴다. 사람들은 대부분 많은 생각과 결심은 하지만 직접 행동하지는 않는다. 성공한 사람은 원하는 것을 얻기 위해 바로 행동한다.

저자가 20대 중반부터 학업을 내려놓고서 (주)유선식품이라는 치킨 물류기업을 운영하기까지 살아온 삶을 2 페이지(위의 사진)에 요약했다. 가만히 보고 있으면 참 다양한 일들을 해왔음을 알 수 있다. 성공의 시작은 결심이지만 행동으로 옮기기 위해서는 절심함이 꼭 필요하다. 저자는 성공하기 위해 절실함이 있었다.

돈을 벌어 부자가 되기 위해 다양한 경험을 축적하고 성공한 사람을 모델 삼아 따라 했다. 인생의 멘토가 된 책을 발견하고 책 속에서 말하는 것들을 실천하면서 행동을 습관으로 만들어 나갔다. 실패의 경험도 많았지만 결국 성공적인 사업가로 변화였다. 성공하는 사람들에게 나타나는 공통적인 특징으로 보인다.

출판사에서 도서 협찬을 받았습니다. 하지만 개인의 주관적인 견해로 작성하였습니다.

경제적 자유와 목표 달성을 원한다면 지금 당장 움직여라