굴소스와 새송이버섯의 행복한 만남 굴소스새송이버섯볶음

어제 마트에서 새송이버섯을 세일하길래 두봉지가 묶인 것을 사게 사왔다.

워낙에 새송이버섯 좋아하는데 마트에서 파는 것을 보니 가을과 함께 먹고 싶다는 생각,

마트에서 떡볶이떡으로 굵은 것과 중간 굵기의 것도 함께 사왔는데 함께 넣고 볶음 하기로.

새송이버섯+파프리카+양파+떡볶이떡

냉장고에 굴소스가 한봉지 있어 넣어 주고 참기름 다진마늘 검은깨 통깨 후추 등을 더 넣어 주었다

*준비물/새송이버섯 2봉지,파프리카,양파,떡볶이떡,다진마늘,참기름,굴소스,검은깨,통깨,후추..

*시작/

1.새송이버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.

2.양파,파프리카도 먹기 좋게 썰어서 넣어 주고 떡볶이떡도 잘라서 넣어 준다.

3.굴소스에 참기름,후추,다진마늘등의 양념을 넣고 볶아 볶아 주면 끝.

4.먹기 전에 한번 깨를 뿌려 주면 보기도 좋고 맛도 좋고...

내가 좋아하는 요리 재료중에 '버섯'은 단연 으뜸이다. 어느 요리나 버섯을 빼놓지 않고 넣어 주는데

새송이버섯은 정말 요리에도 다양하게 들어갈 수 있지만 새송이버섯만을도 다양한 요리를 해 낼 수

있다. 간단하게 새송이버섯을 볶아 먹어도 맛있고 전을 부쳐 먹어도 맛있고 정말 좋은 버섯이다.

통통한 그 살이 씹히는 맛은.. 버섯을 신이 먹는 것이라 했는데 그래서인가.

암튼 마트에서 구매해 온 새송이버섯,바로 병원신세를 져야해서 그냥 놔두면 상할것 같아

아침에 바로 두봉지 모두 썰어서 굴소스에 볶아 주었다. 덕분에 어제 마트에서 함께 데려온

떡볶이떡까지 넣어 주었더니 새송이버섯도 떡볶이떡도 씹히는 것이 탱글탱글하니 좋다.

쫄깃쫄깃한 것을 굴소스에 볶아서 그런가 더 맛있다. 아침에 볶아서 한접시를 옆지기와 둘이서

다 먹었다. 옆지기도 나도 새송이버섯을 좋아하지만 울딸들도 좋아하는데...

어제 저녁에 먹다가 남긴 꽃게탕 국물에 밥을 말고 이 굴소스새송이버섯볶음과 함께 먹었더니

아침밥상이 풍성해졌다. 맛있게 한그릇을 뚝딱 비웠다.

2012.10.7

blanca 2012-10-08 09:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 새송이버섯볶음에 꼭 서란님 얘기대로 떡을 넣어볼게요. 병원에 가신다니 어디 아프신가요? 그러시다면 쾌유하시기를 바랍니다.

서란 2012-10-11 18:43   좋아요 0 | URL
떡볶이떡은 어느 요리에 넣어도 참 좋아요.전 고기요리에도 잘 넣거든요. 버섯볶음에도 괜찮더라구요. 지금 병원생활중이랍니다.뜻하지 않게 장기 하나를 떼어내게 되어 병원신세중인데 이것도 이젠 빨리 나가고 싶네요..주말에 퇴원할 듯 해요~

BRINY 2012-10-08 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃게탕은 무리지만 새송이버섯굴소스볶음은 해볼 수 있을 거 같아요.
그런데 입원 하시나봐요. 어디 많이 안좋으신가요.

서란 2012-10-11 18:45   좋아요 0 | URL
꽃게탕도 쉽고 새송이버섯굴소스볶음도 정말 쉬운 요리에요..
요즘 두가지 다 맛나게 해먹을 수 있죠. 꽃게는 제철을 맞아 무척 값도 저렴하고 살도 통통,맛있더라구요. 새송이버섯도 통통하니 맛있죠..
에고 병원신세 중인데 덕분에 이제 많이 나아졌답니다~~^^