꽃대를 올리고 있는 다육이,너 누구니

녀석 이름을 잊었다..오래전에는 알았는데..

이젠 관심밖으로 밀려나서 이름을 잊었는데 잊지 않고 그래도 꽃대를 올려주고 있다..

한참 더 꽃대가 자라나야 꽃이 핀다.

다육이는 꽃이 비슷한 것도 몇 개 있다..

이녀석과 비슷하게 꽃이 피는 다육이가 '보톱수'인가가 있다...

금황성

이건 맞는 이름 같은데...

녀석은 화분을 옮길까 하면 이뻐 보이고 잎이 이쁘게 나온다.

줄기는 배배 말라 비틀어지듯 했는데 잎은 어쩜 꽃처럼 나는지..

녀석은 건드리지 않으면 잘도 큰다.

밑으로 죽죽 이쁘게 커나가는데

어쩌다 건드리거나 스치면 하나가 '똑' 떨어진다.

떨어진것을 다시 화분에 올려 놓으면 다육이인지라 또 잘 큰다.

그렇게 새로운 개체를 번식시키고 있는 다육...이름을 잊었다.

홍옥

포동포동 홍옥양...

창가의 율마 화분 두개 사이에 이 홍옥양이 무척이나 길게 자라고 있다.

율마 화분을 옮기다 홍옥을 잘못 건드려서 엎고 말았다..아뿔싸...

그런데 무척 긴 두개의 줄개는 부러지지 않았는데

요 짧은 줄기가 부러져서 떨어진 것..

휴~~~ 다행이다. 다시 심었더니만 그런데로 잘자라고 있다.

옆지기가 몇 해 전에 다육이도 키워보자고 하여

야심차게 시작을 몇 개 했는데 난 재미가 없다. 내 취향이 아니다.

그렇게 하여 처분하기도 하고 미우니 관심밖으로 밀려나 있는데

그래도 생명을 부지하고 있는 녀석들은 잘 크고 있고

어디론가 사라진 녀석들도 있고..

워낙에 녀석들은 관심을 기울이지 않아야 잘 큰다.

너무 관심을 기울이다 보면 죽이게 되는게 또 다육이인듯 하다.

2012.4.5

울보 2012-04-06 23:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
금황성 우리집에도 제가 처음 다육이를 알게 되었을때 분양된 친구가 아직도 있어요,,너무 이뻐요, 그 오통통했다 살이 빠진후의 모습이,다시 물을 주면 물을 머금고 다시 오동통해지는 모습,,

서란 2012-04-06 23:31   좋아요 0 | URL
다육이를 키우시는군요.. 저희집에도 몇 개 있는데 이름을 많이 잊었답니다.
금황성은 잊혀지지 않는...이거 한참 피어나면 이쁘죠..