<미드나이터스>를 읽고 리뷰해 주세요.
미드나이터스 1 - 비밀의 시간
스콧 웨스터펠드 지음, 박주영 옮김 / 사피엔스21 / 2009년 12월

밤12시, 미드나이터들의 은밀한 여행이 시작된다.

환타지소설을 즐겨 읽는 것도 아니고 좋아하는 것도 아니지만 작가도 처음인 미드나이터스1권을 재밌게 읽었다. 해리포터를 한동안 읽다가 어느 순간 손을 놓고 보니 이런류의 소설을 잡기란 쉽지 않아서 처음엔 조금 망설여지기도 했는데 누구나 무난하게 읽을 수 있으며 청소년층이 더욱 좋아할 듯한 소설이다. 등장인물들이 십대이니 그들의 눈에 잘 들어맞을 소설인데 내가 읽어도 무난한것을 보면 3권까지 빠른 속도로 읽어가지 않을까 한다.  이 소설은 뱀파이어나 마법과는 거리가 멀면서도 독특하면서도 구성도 괜찮고 속도감도 있어 혹여 영화로 만나는 것은 아닌가 하는 생각을 하며 읽었다.

우리에게 한시간이 더 주워진다면 어떨까? 25시, 어느 누구나에게 있는 것은 아니고 뭔가 특별한 능력을 가지고 있으면서 잠들지 못하는 무리들과 싸우는 다섯명의 푸른시간의 전사들이라고 해야할까, 전승을 읽는 렉스와 마인트캐스팅을 하는 멜리사,테스는 수학을 하고 점프를 하며 하늘을 나는 조너선, 그리고 불꽃을 가져 오는 자로 이루어진 다섯명의 아이들은 남들이 잠드는 시간인 12:00 정각에 남들보다 한시간 더 주어지는 25시인들이다. 제시카가 빅스비로 이사를 가면서 등교 첫날부터 그녀를 이상하게 보는 아이들과 마주치면서 자신이 푸른시간을 여행할 수 있다는 것을 아는 제시카, 특별한 능력이 무엇인지 모르지만 슬리더와 다클링들은 그녀를 죽이려 덤벼든다.

제시카, 그녀의 능력은 무엇일까? 밤 12시 정각, 세상의 모든 시간이 얼어붙고 비밀의 시간이 열리면 푸른시간을 사는 그들은 한가지씩 저마다의 능력을 소유하고 있지만 아직 큰 위험은 못 느끼며 있던 그들에게 제시카의 등장이후 새로운 모험처럼 25시가 위험해진다. 서로 힘을 합하여 서로의 능력을 사용할 기회가 없던 그들앞에 제시카의 능력을 테스트 해 보려던 그들은 커다란 모험에 휘말리면서 이야기는 점점 빠른 전개와 흥미진진하게 펼쳐진다.

환상적인 이야기에 서서히 시작되는 로맨스가 살짝 겹쳐져 있어 앞으로의 이야기가 기대된다. 판타지 소설의 대가 어슐러 르귄이 추천했다고 하여 그의 책들은 눈팅만 했는데 이 소설이 그렇게 재미있을까 했는데 재미위주로 찾던 독자라면 술술 읽어나가기 좋은 책이라 할 수 있다. 독특한 발상, 상상력이 풍부한 십대들의 등장, 1권을 읽은 독자라면 2권을 얼른 집어들게 만드는 마력을 지닌 그만의 이야기 구성이 잠시 동안 환타지 세계에 빠져들게 할 것 같다. 1권에서는 다섯명의 능력이 그리 크게 발휘되지 않았기에 더 많은 이야기가 다음권으로 계속될 기대감이 크다. 겨울은 영화면에서 환타지가 큰비중을 차지 하는데 소설에서도 환타지가 긴밤을 지새며 읽기엔 제격인듯 하다.