아이패드 디지털 캘리그라피 N잡러 되기 - 디지털 캘리그라피 수익 창출 방법을 한 권으로
우연주 지음 / 아티오 / 2025년 3월

디지털 캘리그라피 수익 창출 방법을 한 권으로
『아이패드 디지털 캘리그라피 N잡러 되기』
요즘 디지털 기기 하나씩은 다 가지고 계실 거예요. 저도 개인적으로 사용하는 아이패드가 따로 있는데요. 처음 아이패드 갖고 싶다고 생각했던 건 큰 화면으로 이북 읽고 자리만 차지하는 다이어리를 아이패드로 써보면 어떨까 하는 생각에서 구매하게 되었어요. 그런데 사실 생각했던 것보다 열심히 사용하진 않는 듯해요.
아이패드 구매하고 제일 먼저 구매한 유로 앱이 굿노트와 프로크리에이트인데요. 그림에 소질은 없지만 쓱쓱 싹싹~ 그림 좀 잘 그려보는 게 소원이라 앱 구매를 하긴 했지만 기능이 아직도 익숙지 않아 엄청 헤매고 있답니다. 아주 멋진 캘리그라피까진 아니지만 손글씨 쓰는 걸 좋아해서 필사를 자주 하는 편인데요. 내가 쓴 글씨가 상품화되고 수익도 창출할 수 있다면 그것만큼 보람된 일도 없겠죠? 캘리그라피로 수익화를 꿈꾸는 분들이 참고하시면 좋을 <아이패드 디지털 캘리그라피 N잡러 되기>를 소개해 볼까 합니다.

뭐니 뭐니 해도 디지털 캘리그라피를 위해 기본적인 것을 알아야겠죠? 알고 있어야 할 기능들을 먼저 설명하고 있어요. 어려운 용어나 꼭 알아야 하는 메뉴 및 기능 들은 TIP 부분에 따로 설명하고 있네요. 거기에 하나 더 알아두면 좋은 기능과 고급 기능도 알차게 담고 있어 이 책만 차근차근 잘 따라 해 봐도 앱을 익히는데 크게 어려움은 없어 보이네요.

손글씨든 그림이든 손으로 하는 것이라면 꾸준히 연습하고 많은 시간을 투자하는 것 말고는 답이 없는 것 같아요. 프로크리에이트 사용 방법, 디지털 손글씨 쓰는 방법, 손글씨 굿즈 제작 방법, 캘리그라피 수익 창출 방법 등 기본적인 스킬은 이 책을 통해 배워나가고 꾸준히 연습해서 우리도 위 작품처럼 예쁘게 만들어서 수익화로 이어지도록 해 봐요. 일을 하면서도 틈틈이 소소한 수익을 낼 수 있는 방법이 아닐까 해요. 저도 도전!!!
출판사 지원 도서입니다.