내가 빠진 로맨스
베스 올리리 지음, 박지선 옮김 / 모모 / 2023년 9월

『내가 빠진 로맨스』

정말 오랜만에 손에 잡는 로맨스입니다. '사랑'과 관련된 에세이나 연애 소설을 읽을 때면 왠지 나에게도 일어날 것 같고, 때론 내 이야기 같은 느낌이라 좋았던 기억이 있어요. 물론 풋풋했던 20대 초반의 이야기지만요~^^ 서평을 해야 할 일이 없었다면 로맨스 소설은 안 읽었을 수도 있지만 이번에 만난 <내가 빠진 로맨스>는 뭔가 느낌이 다르네요. 기존에 많이 보아오던 보통의 로맨스 소설이 아니었어요.

달콤한 추억을 만들고 싶은 연인들의 날 밸런타인데이에 바람맞은 세 여자 시오반, 미란다, 제인. 그녀들의 공통점은 조지프 카터라는 남자에게 모두 바람맞았다는 사실입니다. 그것도 밸런타인데이에 말이에요. 도대체 얼마나 대단한 남자길래 세 여자를 동시에 만나고 바람까지 맞히나 했는데 책 속에 묘사되는 그는 정장이 잘 어울리고 잘 생겼다고.. 일단 외모에선 합격점인가 봅니다.

연락도 없이 대차게 세 여자를 바람맞힌 조지프 카터는 다음날 세 여성을 찾아다니며 사과를 하는데요. 인연이 아니라고 생각했던 그녀들의 마음을 돌릴만한 행동을 하며 진심 어린 사과를 전하지만 왜 약속을 지키지 못했는지에 대해서는 뭔가 많이 석연치 않은, 제대로 된 이유조차 설명하지 못하는 모습입니다. 속 시원하게 바람맞힌 이유 먼저 들어봤으면 좋겠다 싶겠지만 그녀들은 제대로 된 설명을 듣지 못하고 이후에도 그와의 만남을 이어갑니다.

조지프 카터의 매력에 한없이 빠져드는 시오반, 미란다, 제인이지만 그가 비밀을 감추고 있다는 사실은 그들의 연애를 불편하게 합니다. 도대체 이 남자에겐 무슨 비밀이 있는 걸까요? 보는 독자도 불편함을 안고 페이지를 넘기게 되는데요. 뒤로 갈수록 아무 상관 없어 보였던 세 여성도 관련이 있었다는 걸 알게 됩니다. 그리고 이 남자의 사연을 알게 되면 조금은 이해를 하게 됩니다. (그래도 셋은 너무했다아~~~!!) 이 책의 화자는 시오반, 미란다, 제인입니다. 세 여성의 입장에서 바라본 조지프 카터의 모습, 이들의 심리 묘사가 재미를 더하는 <내가 빠진 로맨스> 속 그 남자의 사정이 무엇인지 궁금하시다면 한 번 읽어보세요~^^

출판사 지원 도서입니다.