[eBook] 페어리 테일 2 페어리 테일 2
스티븐 킹 지음, 이은선 옮김 / 황금가지 / 2023년 9월

『페어리 테일 2』

스티븐 킹 첫 동화 <페어리 테일> 두 번째 이야기입니다. 1권에서 보디치 씨의 갑작스러운 죽음으로 그의 모든 유산을 물려받고 창고에 있는 우물 안으로 여행을 떠난 찰리의 이야기가 펼쳐졌습니다. 괴팍한 노인 보디치 씨의 곁에서 돌보며 그의 반려견 레이더에게 애정을 쏟는 모습을 보였던 찰리입니다. 이야기 흐름이 빠르지 않고, 보디치 씨의 저택에 숨겨져 있는 비밀이 밝혀지기까지 꽤 오랜 페이지를 거쳐야 알게 되어 자칫 지루한 건 아닐까 걱정이 될 수도 있을 텐데요. 전혀 그렇지 않다는 사실! 거기다 2권으로 넘어가니 좀 더 다이내믹한 이야기들이 기다리고 있었습니다.

1권에서 노령견 레이더를 위해 시간을 돌리고 싶은 찰리는 위험을 무릅쓰고 우물 안으로 들어갔는데요. 어떤 모험을 통해 레이더의 시간을 되돌릴 수 있을지 너무 두근두근했답니다. 레이더의 시간을 돌리기 위한 해 시계를 찾는 여정과 이후에 펼쳐지는 찰리의 모험은 험난하기만 한데요. 스릴러의 제왕 스티븐 킹이 전해주는 그의 첫 동화 <페어리 테일>은 긴장하며 읽은 것에 비해 꽤 괜찮은 엔딩이어서 너무 재밌게 마무리 한 소설입니다.

앙증맞고 귀여운 강아지 시절의 레이더가 아닌 이미 시간이 얼마 남지 않은, 예전처럼 잘 뛰지 못하고 걷는 것도 힘든 노령견에게 폭 빠진 찰리가 어떤 마음으로 우물 안으로 들어갔을지.. 반려견과 함께했고 또 함께하는 입장에서 이해가 갔답니다. 하지만 그 안에서 어떤 일이 펼쳐질지, 무사히 현실로 돌아올 수 있을지 아무것도 알 수 없는 상황에서 기꺼이 뛰어들 수 있을지 의문이 생기긴 했지만 저의 반려견과 관련된 일이었다면 두렵지만 모험을 시작하지 않았을까 해요.

단순하게 레이더의 문제만 해결하고 돌아오는 것이었다면 크게 재밌었다 느껴지지 않았겠지만 찰리에겐 더 큰 과제와 더 큰 이야기들이 준비되어 있었어요. 자신은 아니라고 하지만 바람직한 청소년 생활을 하고 있는 찰리의 위험천만한 모험이 궁금하시다면 당연히 읽어보셔야 할 책입니다. 알 수 없는 여정이 기다리고 있지만 긴 터널 끝에 마주하게 될 행운과 행복을 기다리며, 찰리와 함께 모험을 떠나보실 분은 망설이지 말고 꼭 만나보세요. 어른을 위한 동화 <페어리 테일> 속에서 또 다른 동화를 만나실 수 있으실 테니까요~^^

출판사 지원 도서입니다.