기괴한 레스토랑 2 - 리디아의 일기장
김민정 지음 / 팩토리나인 / 2021년 11월

『기괴한 레스토랑 2』

리디아의 일기장

해돈의 병을 낫게 하기 위해 잡혀 온 시아는 한 달 안에 해돈의 치료 약을 구해야 한다. 그 조건으로 한 달의 시간을 얻은 시아는 쥬드와 히로의 도움으로 치료 약을 구하려 하지만 쉽지 않다. 1권에서는 하츠를 만난 시아가 자신을 도와달라고 했지만 쉽지 않은 과정을 보여줬고 여왕과 하츠의 결혼식 준비에서 끝이 났었다. 어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금했던 차에 만난 두 번째 이야기 <기괴한 레스토랑 2 : 리디아의 일기장>이다.

전편에서 끝난 여왕과 하츠의 결혼식 장면에서부터 시작하는 2권이다. 하츠는 히로의 도움으로 여왕의 성에서 무사히 탈출하지만 여왕이 입은 타격은 굉장히 컸다. 우여곡절 끝에 여왕의 성을 빠져나온 하츠는 여전히 시아를 압박해오고, 약초를 구한 시아는 심장과 같은 성분을 얻으려 연기가 모락모락 피어오르길 기다리며 약초를 다렸다. 그러던 중 루이의 마술 공연에 초대되어 간 시아, 루이와 하츠를 차례로 만나며 자신의 좋은 친구를 잃을 걱정에 휩싸이게 된다.

자신을 위해 다른 사람을 버리는 거,

그게 잔인한 일이라면 너는 다른 사람 대신

너 스스로를 포기할 수 있겠어?

자신을 물심양면으로 도와주는 쥬드와 히로가 시아에겐 소중한 친구인 지금, 하츠가 하는 협박은 괴로움의 연속이지만 쥬드가 선보이는 우정 앞에선 무너져 내릴 수밖에 없다. "무언가 소중한 것이 생기면 그게 곧 네 약점이 된다고." 말하는 하츠의 의중은 뭘까. 시아가 흘리던 눈물을 보며 빨리 악에서 벗어나고 싶어 하는 마음이 간절하지만 악의 기운까진 없애지 못하는 하츠. 씁쓸한 그의 모습이 안쓰럽기도 했다.

이번 책에서는 여러 요괴들, 특히 리디아의 일기장을 통해 악쓰며 울던 리디아를 만나게 된다. <기괴한 레스토랑>은 총 3권으로 구성되어 있다고 한다. 이제 남은 3권에서는 어떤 이야기가 집으로 가는 열쇠일지 더욱 기대하게 만든다. 빨리 3권이 나와줬으면 하는 마음이다.

021.11.30.

출판사 지원 도서입니다.