고양이달 1 (일러스트 특별판) - 세 명의 소녀 고양이달 (일러스트 특별판) 1

아리별에 불시착한 노아는 링고의 보살핌으로 차차 기력을 회복했어요. 아내라고 소개한 린은 요리 솜씨도 뛰어났지만 따뜻한 마음으로 노아를 보살폈고 가족을 잃은 핀을 링고와 린이 양자로 삼아 함께 살고 있었답니다. 자신과 처지가 비슷한 것 같은 핀과 친해지고 싶은 노아, 하지만 핀은 아직 마음을 열고 싶지 않은가 봐요.

아리별은 일곱 가지 무지개색 마을로 이루어졌어요. 아리별의 주인인 아리가 사는 곳은 초록띠마을이랍니다. 여러 별에서 온 여행자들이 아리를 만나기 위해 매일 줄을 서서 아리를 만나기가 쉽지 않아요. 노아도 아리를 만나기 위해 아침 일찍 린이 준비해 준 오린고 샌드위치를 가지고 아리를 만났고 비슷한 점이 많다는 걸 느꼈어요. 그러다 웬 치한에게서 루나를 구해주고 노아와 더 가까워지는 계기가 되었답니다.

머리 셋 달린 고양이 아리는 맨 왼쪽이 모나, 가운데가 마레, 오른쪽이 루나라고 해요.

루나와 노아는 노랑띠마을로 가 빛구슬들의 성년식이기도 한 빛장례식에 참여했어요. 우주의 등대라고 불리는 반짝이는 나무들, 반짝이는 동물들 신기한 볼거리가 가득한 곳이었네요.

빛이 가득한 노랑띠마을에서는 어떤 일이 기다리고 있을까요?