디 아더 피플 - 복수하는 사람들
C. J. 튜더 지음, 이은선 옮김 / 다산책방 / 2020년 7월

디 아더 피플 : 복수하는 사람들

'초크맨', '애니가 돌아왔다'의 작가 C.J. 튜더의 신작 <디 아더 피플>이 출시되었다. 억울한 일을 당한 사람들을 대신해 복수해 주는 조직 '디 아더 피플'을 중심으로 얽히고설킨 사람들의 복수극이라는 이 책은 읽는 내내 어떻게 되는 건가 궁금해지게 만든다.

일주일에 딱 한 번, 가족과 함께 밥을 먹고 딸이 잠들기 전에 책을 읽어주는 평범한 가족인 바로 그날.. 가족들에게 향하던 게이브는 고속도로 위를 달리고 있다. M1 고속도로를 달리던 게이브는 뭔가 덕지덕지 뒷 유리에 붙여 둔 차량을 눈앞에 두고 운전을 한다. 생각보다 차가 막혀 약속한 시간보다 늦을 것 같아 아내에게 전화를 하려 해도 배터리가 없다. 그러다 눈앞에 있던 차 뒷유리로 집에 있어야 할 딸 '이지'의 모습이 보였다. 뭔가 이상하다 느낀 게이브는 앞 차량을 쫓다 놓치고 휴게소로 들어가 집으로 전화를 걸지만 경찰관이 받으며 딸과 아내가 살해되었다 전한다. 그렇게 3년이 흐른 후 게이브는 캠핑카를 끌고 다니며 고속도로 휴게소를 돌아다니며 생활한다. 그러다 3년 전 딸을 태웠다 생각한 차를 발견하고 트렁크 안에 죽은 남자의 사체와 딸의 머리끈을 발견한다. 그리고 백지라 느껴졌던 메모장에서는 '디 아더 피플'이라 적었던 흔적을 발견하고 그걸 파헤쳐 나간다.

디 아더 피플 - 다크 웹에서만 접속할 수 있는 지하 조직. 법망을 교묘하게 빠져나간 죄인을 처단한다. 단, 돈은 받지 않으며 다른 계획에 참여하는 것으로 반드시 갚아야 한다. 죄의 대가를 치르지 않는 범죄자가 넘쳐나는 세상, '디 아더 피플'이 대신 처리해 준다고 한다. 하지만 그에 대한 대가는 다음 복수에 가담해야 한다는 것이다. 사적 복수를 다룬 이야기지만 '아~ 점점 빠져든다~~ ㅎㅎ' 그런 책이다. 작가의 책이 이번이 세 번째인데 작가의 이야기에 빠져들 수밖에 없는 매력이 느껴진다.

벌써 세 번째 해마다 만나는 작가의 이야기가.. 내년을 기대하게 된다. 또 어떤 이야기로 우리를 놀라게 할지 벌써부터 기대가 되는 C.J. 튜더 작가의 <디 아더 피플> 올해는 이 책으로 여름을 시원하게 보내보시길...