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음식과 요리 - 세상 모든 음식에 대한 과학적 지식과 요리의 비결
해롤드 맥기 지음, 강철훈.서승호 옮김 / 백년후 / 2011년 2월
평점 :
구판절판
음식에 대한 백과사전이라고 볼 수 있는 해롤드 맥기의 <음식과 요리>.
1984년에 초판이, 2004년에 개정판이 나왔고 국내에서는 2011년에 출간됐다가, 지금은 절판됨.
고기, 육류, 곡식류 등 음식의 기본적인 재료들, 그 성분과 조리시 성분 변화 등 학구적인 관점에서 씌어진 글이라
읽고 있으면 뭔가 지식을 습득하는 느낌을 주는.
총 1,328쪽에 달하는 두꺼운 책인데, 두고두고 참조하기 좋다.