토요일 생선배달이 있어 갔다 오던 중 올해 5월 5일에 오픈한 "휴애리"라는 곳이 있어서 잠깐 들렀답니다. 주말이면 홍이 축구교실 관계로 나들이를 자주 못했었는데 오래만에 갔다오니 나름 괜찮았어요. 그러나 한편으로 제주도민 50%로 할인해서 4명이 입장료 8,000원을 냈는데 그 돈은 좀 아깝다는 생각이 들기도 했답니다.
1. 일단, 입구에서 한장 !!!
2. 여기는 옹기광장!
3.제주의 유명한 흑돼지도 있었어요.
4. 흑돼지에게 먹이를 줄 수 있도록 먹이가 있는 항아리랑 바가지가 준비되어 있어 홍이도 흑돼지에게 먹이를 주었답니다.
5. 수도 나도 할 거라고 떼를 쓰는 바람에 또 한번!!!
6. 이번엔 토끼에게 열심히 먹이를 주고 있는 홍/수. --- 여기도 한쪽편에 토끼 먹이가 준비되어 있어요.
6. "송엽국"이란 꽃을 아세요?
이름을 알기 전에 그냥 예쁜 꽃이구나 생각하고 있었는데 옆에서 일하시는 분이 이꽃 이름이 "송엽국"이라고 말씀해 주셨어요.
7. 송엽국
8. 인공으로 조성된 폭포로 인해 연못에서 소금쟁이를 발견했지요. 역시, 홍/수도 좋아라 열심히 봤어요. ^ ^.
앞에서도 말했듯이 2007년 5월 5일에 오픈을 했지만 지금도 여전히 계속 마무리 작업을 하고 있는 듯 보였는데요, "자연생활공원 휴애리"라는 이름에서 알 수 있듯이 일단 공원이예요. 공원을 조성하되 제주의 중산간 마을의 특징들을 축소해 놓았다고 하더라구요. 옆지기랑 저는 "그래도 넷이서 8,000원은 좀 아깝다!"라는 결론을 내리기는 했지만 나름 홍/수가 재미있게 놀았으니 괜찮은 거겠죠?
그리고,
여기는 "해비치 C.C" 즉 해비치 골프장이랍니다. 토요일 옆지기가 생선배달을 간 곳이지요. 목요일에 저희 고등어 샘플을 좀 갖다줬으면 해서 갔다드렸는데 거기 주방장님이 너무 맛있다고 토요일에 고등어 50마리를 주문하셨답니다. 그래서 온 가족이 함께 생선배달을 갔다왔지요. 비록, 저희 시어머님의 매출이 올라가는 거긴 하지만, 그래도 유명하다는 곳의 주방장이 맛있다고 칭찬해 주시니 뿌~듯하기도 하고, 우리 생선에 대한 자신감이 더 생기게 되었답니다.
옆지기가 생선배달을 하는 동안 수는 이곳 연습장에 있는 골프공들을 열심히 이 바구니에 주워답고 있어요.
홍이의 멋진 포~즈 ^ ^.