7월 13일 화요일입니다. 지금 시각 오후 6시 41분, 바깥 기온은 30도 입니다. 더운 하루 시원하게 보내고 계신가요.^^

(12일 월요일인 어제 페이퍼를 늦게 써서 날짜가 13일인 페이퍼가 두 개가 되었습니다. 지금 쓰는 페이퍼가 13일의 페이퍼라고 생각하고 쓰기 시작할게요.^^) 오늘은 30도인데, 체감온도 32도라는 아주 더운 날이예요. 오후에도 계속 흐린 하늘 때문에 실내에서도 비오는 날처럼 형광등 조명이 없으면 답답하고 어두운 느낌이 들었어요. 폭염시기가 찾아오는 것 같은데, 몇 년 사이 덥고, 비가 많이 오는 여름을 기억하고 있어서인지 더운 날씨가 오는 것이 걱정입니다.

이렇게 더운 날이지만, 코로나19 확진자가 상당히 많다고 해요. 여름이 되어도 바이러스가 문제입니다. 조금 전에 뉴스 잠깐 지나가는 한 줄 보았는데, 오늘 6시까지의 확진자도 1천명이 넘습니다. 그러니까 지난주부터 주말에도 1천명대에 가까운 숫자인가봐요. 줄지않는 가운데, 12일 어제부터는 사회적거리두기 4단계가 시작되었고, 앞으로는 가급적 외출 줄이고 지나가야 할 것 같다고 생각하고 있어요. 하지만, 시작하기 전부터 더운 날씨 때문인지 답답함이 없지 않습니다.

매일 어떻게 잘 지나가는 게 신기해, 같은 생각이 오늘 오후에 조금 들었어요. 이게 잘 지나가고 있는 것일까, 는 잘 모릅니다만, 어쨌든 어제에서 오늘로 지나오기는 한 건 맞는 것 같아요. 여름이 되어서 인지 아니면 실내에 있는 시간이 길어서인지는 모르지만, 에너지가 부족하다고 느끼는 건 있어요. 지금은 그런 걸 따질 시기가 아니야, 한다면 그것도 틀린 말은 아닌 것 같은데, 에너지 가 없다고 느낄 때엔 소소한 것들도 이전에 비하면 조금씩 잘 되지 않는 것들이 작은 거친 가시처럼 닿는 것 같다고도 생각했어요. 여러가지 생각보아도 확실하게 보이는 원인 같은 것들은 잘 모르지만, 생각해보면 지금 당장 그렇게 힘든 것도 없다고 생각되는데?  하는데서 에너지 부족이라는 생각을 하게 됩니다.

오늘은 아침에 일찍 바깥에 잠깐 나왔습니다. 그냥 생각나서 나갔다가 집 앞의 편의점에만 다녀왔어요. 급한 것들은 아니지만, 밤에 가긴 조금 그래서, 아침에 갔는데, 살 게 많진 않아서 세일하는 마스크와 2+1 과자를 조금 샀습니다. 작년에 마스크가 부족할 때에는 약국에 줄을 서서 요일별로 샀지만, 지금은 마스크를 편의점에서도 판매합니다. 급하면 살 수 있는 곳이 늘어서 좋은 것 같아요. 할인되는 것들은 코로나19가 갑자기 심해져서 할인행사하는 거라고 편의점 사장님이 설명해주셨습니다. 급하게 필요한 건 아니지만, 편의점에 갔다가 운이 좋았다고 생각했어요.

그 시간이 이르긴 하지만 6시대는 아니고, 아마 7시가 되었을 정도였을 거예요. 바깥은 요즘 6시 지나면 해가 떠 있어서 그 시간도 이른 시간 같지 않았어요. 밖에는 사람들이 거의 없고, 조용했습니다. 많이 덥지 않아서 좋다고 생각했는데, 집에 와서는 옷이 많이 눅눅해진 걸 보면 그렇게 시원한 날은 아니었던 것 같아요. 아니면 습도가 높았거나. 아침에 잠깐 나가서 걷고오면 좋겠다는 생각도 조금 들지만, 그러면 오후에 졸리지 않을까, 하는 생각. 그리고 그 때는 아침에 시간이 많다고 생각했는데, 금방 8시되고 9시 되면서 하루가 다시 빠르게 돌아가는 것들을 느낍니다. 그리고 금방 오후 지나가는 걸 보면 아침에 일찍 시작해도, 그리고 조금 늦게 시작해도, 실은 그런 것들이 아니라, 하루 안의 시간을 어떻게 잘 쓰는지가 더 중요할지도 모르겠어요.

매일 여러가지 일들이 있습니다만, 그래도 잘 지나가기를.

가끔 그렇게 생각합니다.

오늘도 더운 하루가 계속되고 있어요.

어쩌면 오늘도 열대야가 될 지도 모르겠고요.

더운 날씨에 마스크 잘 쓰시고, 건강 조심하세요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 시원한 저녁시간 되세요.^^

감사합니다.^^

오늘의 아이스바, 누가바 쇼콜라 입니다. 이전에 잘 알려진 누가바는 겉에는 초코코팅, 그리고 안에는 바닐라맛 아이스크림이 있었는데, 새로 나온 아이스바는 비슷한 모양이지만, 안쪽도 초코맛입니다. 바닐라를 좋아하시면 이전의 누가바를, 그리고 초코를 사랑하시면 새로운 맛에 도전해보시면 좋겠습니다. 둘 다 맛있지만, 안쪽이 다르니까 사진 찍어보았습니다.^^

mini74 2021-07-13 20:03   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
서니데이님 저는 투게더 먹고 있어요 ㅎㅎ 누가바도 좋아하는데 쇼콜라맛도 나왔군요 ㅎㅎ 서니데이님도 더위 조심하시구요. 전 분명히 대보름에 더위를 팔았는데 ㅠㅠ 누구에게 더위를 산걸까요 ㅎㅎ *^^*

서니데이 2021-07-13 20:52   좋아요 6 | URL
mini74님, 밤이 되어도 오늘은 많이 덥네요. 저도 조금 전에 아이스바 하나 먹고 왔어요. 저녁 먹고 나니 너무 더워서요. 지난 겨울에 여름 더위를 미리 썼으면 난방도 되고 좋았는데, 보일러 시간이 좋지 않네요. 아무래도.
mini74님도 더위 조심하세요.
오늘 밤이 열대야 될 것 같은데, 시원한 밤 되시고요.
감사합니다.^^

레삭매냐 2021-07-13 21:04   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
오 저희 집 냉장고에도
저런 빙과가 하나 있으면
얼매나 좋았을까요.

어제보단 덜 더워도 여
전히 덥네요...

열대야 잘 나시길 기원합니다.

서니데이 2021-07-13 21:18   좋아요 6 | URL
레삭매냐님, 어제부터 날씨가 너무 더워요.
밤이 되어도 오늘도 열대야 될 것 같은 그런 더운 날입니다.
날씨가 더워지면서 냉장고에 아이스크림과 시원한 물 같은 것들 생각나는 것 같아요.
더운 날씨 조심하시고, 시원하고 좋은 밤 되세요.
감사합니다.^^

scott 2021-07-13 21:46   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
방금전 댓글 길게 썼는데
북플앱 움직임이 없더니
강제 종료 ㅠ.ㅠ

낼 , 디저트는 누가바 쇼콜라!로

본격적인 열대야!
서니데이님 시원한 밤, 굿! 나잇!˘▾˘

서니데이 2021-07-13 21:50   좋아요 3 | URL
저도 댓글 지금 쓰다가....
긴글 쓰다 날아가면 아쉽더라구요.
누가바 쇼콜라는 포장이 조금 더 진한 갈색이예요. 안쪽도 초코맛이고요.
오늘 많이 더울 것 같아요.
시원하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

미미 2021-07-13 21:49   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
저도 투게더 킬러인데요ㅋㅋㅋ
요즘 습도가 높아 견디기 힘드네요. 저는 드뎌 비장의 무기인 미니 아이스팩을 잘 활용하기 시작했지요ㅋ집 서재에 에어컨이 없어서 필수! 당분간 열대야 조심하시고 건강하고 즐거운 저녁보내세용🌛⋋(‘Θ’◍)⋌💝

서니데이 2021-07-13 21:52   좋아요 5 | URL
미미님도 투게더를 좋아하시는군요. 전엔 아이스크림 한통씩 샀는데 어느 날부터 하나씩 아이스바로 산 것 같아요. 요즘 너무 더워서 저희집도 아이스팩 잘 쓰고 있어요. 열대야가 찾아올 것 같은 밤입니다. 더위 조심하시고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-07-13 21:54   좋아요 7 | 댓글달기 | URL
오늘 너무 덥더라구요 ㅜㅜ 이제 겨우 퇴근했는데 나오니까 아직도 덥네요 ~아직 하루가 끝나기에는 2시간이 남았는데 즐거운시간 보내세요 😊

서니데이 2021-07-13 22:02   좋아요 4 | URL
오늘도 많이 더웠는데 저녁 뉴스보니까 내일도 더울 것 같아요. 오늘 늦게 퇴근하시네요. 오늘도 이제 2시간 남았다고 생각하니 조금 아쉬워요. 시원하고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

붕붕툐툐 2021-07-14 00:15   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
행운의 여신 서니데이님!!^^
누가바 쇼콜라 완전 먹어보고 싶어요~ 서니데이님 집 근처엔 신상 아이스크림 가게가 있나봐용?? 저희 동네에도 있음 좋겠어요!!^^
더운 여름 건강 유의하시고, 행복한 밤 되세요!

서니데이 2021-07-14 01:08   좋아요 1 | URL
아침에 일찍 가서 운이 좋았어요. 편의점에 그냥 가고 싶더라고요.
누가바 쇼콜라 안쪽에 초코맛이라 모양은 누가바지만 새로운 맛이예요. 늘 가던 아이스크림 가게인데 요즘엔 신상품이 있는지 갈 때마다 찾아봅니다. 페이퍼 사진 찍으려고요.
오늘 많이 더웠는데 열대야 같아요. 더운 날씨 건강 조심하시고 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

하나의책장 2021-07-14 00:21   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 먹었어요! 맛있더라고요ㅎ 요새 확진자가 계속 늘어서 걱정이에요ㅠ 서니데이님도 항상 조심하세요! 굿밤되세요💖

서니데이 2021-07-14 01:10   좋아요 2 | URL
하나의책장님도 누가바쇼콜라를 알고 계시네요. 초코맛 좋아하시면 괜찮을것 같아요. 요증 확진자가 늘어서 걱정도 되고 불안해요. 날씨는 많이 덥고요. 그럴수록 건강 조심하시고 시원한 하루 보내세요. 감사합니다. 좋은밤되세요.^^

페크pek0501 2021-07-14 12:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아이스크림은 초코가 저는 제일 맛있어요. 저는 원조 누가바를 즐겨 먹어요.

평소 시간의 빠름이 싫었는데 여름엔 예외입니다. 이 여름이 빨리 지나갔으면 좋겠어요.
코로나19 의료진들이 수고하는 걸 생각하면 더욱...

서니데이 2021-07-14 19:24   좋아요 0 | URL
페크님도 초코 아이스크림 좋아하시는군요.
저도 좋아합니다. 요즘엔 오렌지나 감귤향, 그리고 자두향 같은 과일향의 아이스바도 맛있어요.
올 여름 많이 더울 거라고 하는데, 걱정이예요.
코로나19 검사하시는 분들 화면으로 보면 이렇게 더운데 방호복 입고 계신 것에 미안한 마음이 들 때가 있고요. 검사하러 갈 일이 생기지 않았으면 좋겠어요.
페크님, 더운 날씨 조심하시고, 시원한 하루 보내세요. 감사합니다.^^

그레이스 2021-07-14 14:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님 아이스크림 광고 안들어올까요?^^

서니데이 2021-07-14 19:26   좋아요 0 | URL
그레이스님, 오늘 많이 더웠는데, 시원하게 보내고 계신가요.
요즘 페이퍼 사진에 아이스바가 자주 나오고 있지만
광고가 들어오기에는 아이스바 회사에서 제 서재를 잘 모를 것 같아요.
더운 날씨 조심하시고, 좋은 저녁시간 보내세요. 감사합니다.^^

그레이스 2021-07-14 19:27   좋아요 1 | URL
^^

thkang1001 2021-07-14 15:07   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
날씨가 너무 덥다고 아이스크림 같은 단 음식을 너무 많이 먹으면 살이 쪄서 비만을 유발할 뿐만 아니라 식욕도 떨어뜨려서 건강에 좋지 않은 영향을 줍니다. 감사합니다!

서니데이 2021-07-14 19:27   좋아요 0 | URL
네, 맞습니다. 더운 날에 아이스크림처럼 단 음식을 많이 먹는 건 좋지 않아요.
많이 먹는 것이 좋지 않아서, 기회 될 때 사진을 찍어두고 있어요.
더운 날씨 조심하시고, 시원하고 좋은 하루 보내세요. 감사합니다.^^