지상의 요정의 왕들에겐 세 개의 반지

돌집의 난쟁이 왕들에겐 일곱 개의 반지

죽을 운명을 타고난 인간들에겐 아홉 개의 반지

어둠의 권좌에 앉은 암흑의 군주에겐 절대 반지

그리고 여기 붉은 돼지에게는 니벨룽의 반지!!!!

오페라 한 편 본적 없는 인사가, 결혼 반지도 팔아먹은 종자가

라인의 황금, 발퀴레, 지그프리트, 신들의 황혼....

제목이 너무 멋져서 (발로 할퀼래??,,,,지그시 프린터한다. ㅋㅋㅋ)

니벨룽의 반지 세트를 사고 말았다.

그리고 이건 여담인데........

한량이라는 종자들이 있다소생이 예전부터 깊이 동경하고 높이 공경해온 바아아!! 관이 향기로운 너희들은 무척 높은 족속이었나 보다다음 사전에 나오는 한량의 정의는 이렇다① 돈 잘 쓰고 잘 노는 사람을 비유적으로 이르는 말② 일정한 직사(職事)가 없이 놀고 먹는 말단 양반 계층③ 아직 무과(武科)에 급제하지 못한 호반(虎班). 다음 백과사전에는 이런 설명도 있다. ‘일정한 직업이 없이 돈을 잘쓰고 풍류를 즐기며 협기있고 호걸스럽게 노니는 사람을 가리킨다.’

소생이 한량이 되기에는 영 글러먹은 것이일단 직업이 없어야 하는데소생은 번듯한(???) 호구지책이 있어 부모봉양(이건 아니고..)에 처자부양(이것도 뭐 전적으로 하는 것은 아니고...) 에 회사에서는 공중부양(이건 당근 뽕입니다. ㅋㅋ)까지 하고 있고돈을 잘쓰고?? 돈이 있어야 잘쓰지!!(먹고 죽을려고 해도 없다직업은 있지만 돈은 없다....책은 주저없이 잘 산다.(일말의 가능성은 있는 것인가??),, 풍류를 즐기며(음주는 나름나름으로(이건 무슨말인가??) 하나 가무에는 재능이 없고 따라서 즐기지 않는다다만 글을 읽고 책 사모은 것은 즐긴다.), 쓸데없는 오기는 있지만 세상에 도움되는 협기는 없다무엇이든 게걸스럽게 처먹지만 호걸스러움은 눈을 씻고 닦고 봐도 없다.

소생이 아는 바로 금시작금에, 이 반도 땅에서 한량에 가장 근접근하고 있는 인사로는 30년 전에 시집 한권을 내고 감감무소식인 문화평론가 시인 김갑수가 있고황홀한 소리에 혼이 빠진 사진작가 윤광준이 있고이것저것 여러가지 문제를 연구하느라 바쁜 심리학자 뽀글빠마머리 김정운이 있다어쩌면 어느 호숫가에 수졸재를 짓고 어린 아내와 즐거운 나비꿈을 꾸는 비몽사몽간의 시인 장석주도 있겠다그리고 그 꼭대기 저 높은 곳에는 고고하신 풍월당주께옵서 우화등선을 준비하고 계신다이 한량 리스트는 소생 혼자만의 생각이므로 혹자가 아니 무슨 개소리를 지껄이고 있어!!!’ 어쩌고저쩌고 뭐시라뭐시라 해도 나는 몰라라.

은오 2023-01-12 20:44   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
독서대 눈독들이시더니 결국 사셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은돼지 2023-01-12 20:47   좋아요 1 | URL
오멋! 은오님..... 매의 눈 ㅋㅋㅋㅋ
좀 비싸지만 제 책상하고도 어울리고 예뻐요. 계속 신문물 전파해주서요..ㅋㅋㅋ....눕서대는 패스 ㅜㅜ

은오 2023-01-13 11:39   좋아요 1 | URL
저는 신문물을 전파할테니 붉은돼지님께서는 글을 자주 써주시길 바랍니다. 붉은돼지님 글 왤케 웃겨요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 도대체 어떤 책을 읽어야 이런 문체를 구사할 수 있는겁니까 하 너무웃겨...

붉은돼지 2023-01-13 13:15   좋아요 1 | URL
그럼 은오님은 떡을 써세요, 저는 글을 쓸테니...신문물 판매 수익은 오대오로 하는 걸로.....그런데 누가 오여??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은오 2023-01-23 03:04   좋아요 0 | URL
붉은돼지님 글을 안올리신지 벌써 11일이 지났습니다!!! 붉은돼지님이 글을 안쓰셔서 제가 그동안 글을 썼으니 붉은돼지님이 떡써세요ㅋㅋㅋㅋ

바람돌이 2023-01-12 22:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
반지의 제왕 펀딩에 이어 이 책까지.... 이정도면 재벌이라고 해드리겠습니다. ㅎㅎ 그리고 저 독서대도 심상치 않은 고오급스러움을 뽐내고 있군요. ㅎㅎ
저는 딴분들은 모르겠고 지구위의 작업실을 가진 김갑수씨는 진짜 부럽더군요. ㅎㅎ

붉은돼지 2023-01-12 22:28   좋아요 2 | URL
제가 뭐 밥굶고 뚜벅이로 걸어다니는 한이 있어도 책 사는 데는 재벌 못지않게 돈 좀 씁니다. 하하하하!!
북푸어가 되었습니다. 흑흑흑...김갑수 윤광준 이런 분들은 뭐 저같은 혼자놀기 좋아하는 은둔형 독서인간들의 로망이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 아! 독서대 저거는 위에 계시는 은오님 영업에 걸려 교보에서 일금 70200원 주고 산 아주 비싼 독서대입니다.

서니데이 2023-01-12 22:47   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
반지 세트 사셨군요. 반지의제왕 말고 다른 반지 세트.^^ 안인희님 번역이니 괜찮을 것 같긴 한데 좋을지 궁금하긴 해요. 근사한 양장본 직접 찍으신 사진도 예뻐요.
사진 잘 봤습니다. 좋은하루되세요^^

붉은돼지 2023-01-12 23:17   좋아요 1 | URL
어쩌다보니 반지를 두개나 사게 되었군요. 혹시 다른 반지는 없나요 ㅎㅎㅎ 100자평에 좋은 말이 많아서 용기내어 구입했습니다. 안녕히 주무세요 서니데이님~

stella.K 2023-01-13 12:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
캬~! 눈이 보배인 거죠.
좋은 걸 보고 어찌 안 봤다고 눈을 감을 수 있겠습니까?^^

붉은돼지 2023-01-13 13:16   좋아요 1 | URL
스텔라님 눈이 보배인지 웬수인지 모르겠습니다.
금명간 북푸어 탄생입니다.....ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ

yamoo 2023-01-13 12:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책이 매우 예쁘네요. 하드커버 장정에...책값이 매우 비쌀듯요..ㅎㅎ

붉은돼지 2023-01-13 13:18   좋아요 0 | URL
책은 아담하고 깔끔합니다. 가격은 80000원 10% 디씨해서 72000입니다. 뭐 니벨룽의 반지 번역물이 이것 말고는 전무하다고 하니 소장가치로 보자면 뭐 그리 비싼 가격은 아닌듯합니다요 ㅎㅎㅎ

라로 2023-01-13 15:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
대단하십니다, 붉은돼지님!!! 어쨌든 장석주의 아내가 어리다는 걸 여기서 알게 되었어요,, 고고하시 풍월당주에 이르러선 붉은돼지님이 아는 것은 도대체 얼마만큼인가!! 한량2편도 부탁드리고 다른 재밌는 얘기도 더 해주세요.^^;;;

붉은돼지 2023-01-13 16:41   좋아요 0 | URL
사실 그렇게 어리지는 않구요...찾아보니 장석주 시인의 아내 박연준 시인은 25살 연하라고 하네요 80년생으로 지금은 40대 중반이네요..두분이 같이 쓴 ‘우리는 어쩌고 저쩌고하며 걸었다‘라는 책도 있잖아요..아마 당시에 꽤 유명했던 것 같은데,,,, 저는 뭐 읽어보지는 않았습니다만... 제가 생각하는 한량들은 저 정도가 다입니다. ㅜㅜ

transient-guest 2023-01-27 10:43   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
다량의 책에서 고가의 멋진 책들을 모으시는 방향으로 가신 듯 합니다. ㅎㅎ 부럽네요.

붉은돼지 2023-01-27 18:41   좋아요 0 | URL
역시 매의 눈이십니다. ㅋㅋㅋ 이제는 뭔가 좀 뽀대나는 도서 위주를 구입할 생각입니다. 한정판, 특별판, 특별한정판 뭐 이런 거 말입니다. 딸래미에게 물려주려고 합니다. 뭐 딸내미는 책 따위 절대 필요없다고 하지만요 ㅜㅜ