스티브잡스의 5가지 메시지는 사사하는 바가 크다.

아래의 글은 그가 입으로 쓴 글이 아니라

가슴으로 새겨 쓴 글이 분명하다.

5가지 메세지를 내 삶에 적용하면 지금보다 더 한 꿈과 목표를 이룰 수 있다.

많이 이루었다고 성공한 게 아니라 그 꿈과 목표를 위해 투쟁하는 내 모습과 삶이 아름다울 지어다...

1- 진정하는 만족하는 유일한 길을 당신이 위대한 일이라고 믿는 일을 하는 것이고 위대한 일을 하는 유일한 길은 당신이 사랑하는 일을 하는 것이다.

사랑하는 살마을 찾듯이 사랑하는 일을 찾아라.

나도 15년의 세월의 아픔을 거쳐 내 사랑하는 일을 찾았다!

2- 살아보니 돈은 중요하지 않더라.

매일 밤 잠자리에 들 때 '오늘 멋진 일을 했다' 고 말할 수 있는 것이 더 중요하다.

찬성 할 수 없다. 살아보니 돈은 중요하다.

스티브잡스는 20대에 거부가 되어서 그 뼈아픈 삶을 이해하지 못한다.

처자식을 거느린 가장은 눈물 젖은 빵이라도 일정하게 얻어와야 한다.

잠자리에 들 때 열심히 살은 내 자신의 모습은 아름답다!

3- 다른 사람의 삶을 사느라 한정된 시간을 낭비하지 마라.

중요한 것은 당신의 마음과 직관을 따르는 용기를 내는 것.

이미 마음과 직관은 당신이 하고자 하는 바를 알고 있다.

맞다. 사람들은 다른 사람의 눈치를 살피느랴 자신의 참 인생을 살지 못한다.

내 방식대로 내가 좋아하는 일을 하고 살아야 한다.

직관보다 내 가슴속의 뜨거운 것을 따르라!

4- 실패의 위험을 감수하는 사람맘이 진짜 예술가다.

늘 갈망하고 우직하게 나아가라.

경험만이 사람을 강하게 한다.

직접경험과 간정경험(독서)가 같이 병행되어야 한다.

그리고 우직하게 하루도 빼먹지 말고 일하라!

5- 언젠가는 죽는다는 사실을 기억하라.

그럼 당신은 정말로 잃을 게 없다.

시간은 누구에게나 공평하다.

성공,출세,부자를 꿈꾸는 것도 죽으면 다 소용없다.

맞는 말이지만 성과를 낸 다는 것,어제보다 나은 오늘을 산다는 것,

그럼 후회없는 인생을 살 수 있다.

자신에게 부끄럽지 않은 인생이 가장 멋진 인생이다.

5가지의 메시지에서 내 삶과 꿈을 다시 한 번 생각해본다.

삶은 단 한 번 뿐이다. 지금도 화살의 속도로 지나가고 있다.

어떻게 살아야 한다고?

피보다 더 진하게 살면 된다!