전설로 떠나는 월가의 영웅 - 주식투자에서 상식으로 성공하는 법, 완전개정판
피터 린치.존 로스차일드 지음, 이건 옮김 / 국일증권경제연구소 / 2009년 2월
책에는 저자의 인생경험과 철학,삶의 모든 것이 담겨 있다.
신뢰감이 있는 책은 의자를 바로 앉고 집중하여 읽게 만드는 강한 힘이 있다.
대화를 나누듯이 책을 읽어가다보면 아련하게 보이지 않았던 안개가 희미하게 보이기 시작하여 나중에는 또렷이 보이는 체험을 하게 된다.
피터 린치.
이 사람 정말 멋진 사람이다.
46세에 최고의 전성기일 때 부와 명예 모든 것을 버리고 야인으로 돌아온 사람이다.
그의 이런 결단력과 용기,삶의 자세가 이 책에 고스란히 녹아 있다.
"연구를 하지 않고 투자하는 것은
포커를 하면서 카드를 전혀 보지 않는 것과 같다.
장사 자체는 상관을 말아야 한다.
내가 이 한가지 사실을 독자에게 설득시킬 수 있다면 이 책은 소임을 다한 것이다."
주식 투자를 떠나서 인생을 살아가는 데 피터 린치의 글은 그 어떤 말보다 힘이 있다.
"궁극적으로 투자자의 운명을 결정해 주는 것은 주식시장이 아니며 기업들을 더욱 아니다. 그것은 바로 투자자 자신인 것이다."
주식 투자를 전혀하지 않는 내가 정말 주식투자를 한번 하고 싶게금 이 책은 매혹적이다. 이 책을 읽으며 가족보다 더 한 가치는 없다는 것을 깨달았다.
가장 중요한 자신이다. 가장 중요한 것은 자신이다. 이 말이 가슴속에서 자꾸 맴돈다...!