블루 오션 전략
김위찬 외 지음, 강혜구 옮김 / 교보문고(단행본) / 2005년 4월
- 저자
- 김위찬 지음
- 출판사
- 교보문고 | 2005-04-07 출간
- 카테고리
- 경제/경영
- 책소개
- 삼성경제연구소 2005년 최고의 히트상품 LG경제연구소 2005...
src="http://editor.daum.net/view/info/5.3/book.js" type=text/javascript charset=utf-8> src="http://cia.daum.net/view/book/book/KOR9788970856575.js?callback=txCiaCallback" type=text/javascript charset=utf-8>
오래전부터 이 책을 한 번 꼭 읽고 싶었다.
제목에서 풍겨나오는 것에서 이 책의 모든 것을 느낄 수 있다.
블루오션 전략이라..
남과 다른 차이를 만들어내는 방법의 이야기라는 말인데..
저자는 많은 자료와 지식을 바탕으로 이 책을 집필 한 듯 하다.
내가 좋아하는 저자의 부류는 아니다.
내가 좋아하는 저자는 시행착오와 실패를 경험한 실전주의자들이다.
그럼에도 이 책을 깊이 읽었던 것은 행간에서 나온 몇 줄의 강력한 메시지 때문이었다.
휼륭한 전략은 전달 메시지가 뚜렷하고 강렬한 멋진 슬로건을 갖고 있다.
멋진 슬로건은 명확한 메시지를 전달애햐 할 뿐만 아니라 상품을 진실되게 광고해야 한다. 만약 그렇지 못하면 고객들의 신뢰와 흥미를 잃게 될 것이다.
직감이나 무작위 추첨에 운명을 맡기는 선상 도박꾼처럼 경영자들이 전략에 내기를 걸 수는 없기 때문이다.
위의 여섯 줄이 이 책의 핵심이다.
특히 상품을 진실되게 광고하고 전달 메시지가 뚜렷해야 한다는 데 깊이 동감한다...