이영권 박사.

이 분을 말할 때 가장 빼놓을 수 없는 표현이 천부적인 이야기꾼이라는 것을 꼭 말하고 싶다.

삶의 내공에서 우러나오는 그 내면의 기가 사람들에게 등대의 역활을 해주고 있다.

대한민국 0.1%안에 드는 남자. 대한민국 최고의 스타강사로 최고의 줏가를 올리는 남자.

내가 가장 좋아하는 1인기업가. 이영권박사의 닉네임은 많다. 박사,교수,스타강사,자기계발 전문가

39세 임원, 조선일보 일면 톱으로 나온 사람.

아버님을 일찍 여의고 고난과 힘든 학창 대학 시절,술로 세월을 보내던 중 한 선배의 조언이 그의 일생을 바꿔놓았다.

"영권아~ 너 왜 이렇게 사냐? 글로벌 경쟁시대에 영어 하나 제대로 죽이면 성공할 수 있단다."

그후로 15시간을 영어공부에 매달려 최고의 회상에 입사하여 최고의 출세가도를 달린 사람.

1977년부터 8년간 미국에 살면서 우리 나라만 오면 왜 이렇게 내가 재수없는 나라에 태어났는가?

18,18을 왜쳤던 남자.

그가 세일즈맨, 세일즈매니저, 세일즈 팀장도 아닌 일개 자동차 세일즈맨인 <조지 브라운>이라는 사람을 멘토로 삼아 사람이 변화하기 시작했다.

준비된 사람만이 기회를 잡을 수 있다.

고기를 잡아 주는 것보다 잡는 방법을 알려주자.

지금보다 2시간 일찍 일어나라( 달에 10분씩 감축)

일찍 일어나는 새가 모이를 하나라도 더 많이 먹는다.

잃어 버린 시간을 찾을 있다

습관은 만들어 지는 것이다

지체되던 출근 시간을 대폭 단축할 있다

. 약속을 지켜라

- 신용이 생명이다. 약속시간에 30 먼저 도착하라(후광효과를

긍정적을 활용)

- 조용히 앉아 읽을 여유가 생긴다

. 건강관리를 하라

- 매일 꾸준히 30 이상 운동 해라

이미지 관리를 하라

- 자기 전에 날의 가장 잘못한 것들을 반성하라

- 미인대칭(미소 짓고 인사하고 대화하고 칭찬하라)

. 사람관리를 하라

- 모든 일은 휴먼 네트워킹에서 비롯된다. 사람들하고 커뮤니케이션을 유지하라. 인맥관리에 편지쓰기 만큼 좋은 것은 없다.

. 다독하라

각계 각층의 사람과 커뮤니케이션 하려면 다양한 방면에 박식해야 한다

일주일에 적어도 , 달에 적어도 4 이상의 책을 읽어라.

성실(텃밭)하고 유능(씨앗)해야 한다. 공부잘하는 사람이 유능만 하면 사기꾼이다.이영권박사의 1인기업 노하우 세가지.

1.성실과 유능은 기본이다.

성실이라는 텃밭이 있어야 유능이라는 씨앗을 심을 수 있다. 공부 잘하는 유능만 한 사람은 사기꾼,정치인되기 쉽다. 성실이 기본이되 유능도 해야 한다. 고기를 잡아 주지 말고 잡는 방법을 알려주고 부지런하게 살아야 한다. 성실의 기본은 일찍 일어나는 습관이다. 아침에 방해받지 않는 1시간은 오후의 3시관과 필적한다. 부지런한 거지 없고 일찍 일어나는 새가 먹이를 하나라도 더 먹는 법이다.

아침에 30분이상 운동을 하거나 명상을 하면 삶이 달라진다. 건강은 보너스로 따라온다.

남과 똑같이 하고 성공하기를 바란다면 도둑놈 심보다.

2. 습관이 성공을 만드는 쇠심줄이다.

쇠줄을 한가닥 한가닥 꼬으면 절대 끊을 수 없는 힘을 발휘한다.

성공자들은 모두 지독한 습관의 달인들이다.

새벽을 깨우는 것도 습관이다. 약속시간 30분 일찍 가는 것도 습관이다. 늦게 오는 사람은 항상 늦다.

말이 많다. 핑계없는 무덤은 없다.편지쓰기 일기 쓰기,독서도 다 습관이다.

하기 싫지만 하는 사람이 성공한다. 절약정신도 습관이다.

3. 한달에 4권의 책은 꼭 읽자.

급하면 만화책이라도 읽어라. 읽는 습관이 중요하기 때운이다.

다양한 사람들과 사업을 하려면 박식함은 기본이다. 다독하라. 다독하면 사람이 겸손해지고 생각이 달라진다. 달라진 생각은 사람을 변화시킨다.

이영권 박사가 말하는 모든 부자들의  공통점은 (이것은 1인기업가도 해당된다.원리가 비슷하기에)

- 빈손으로 시작했다.

- 투철한 절약정신이 있다.

-신용을 목숨같이 여긴다.

-한방은 없다.

-모든 것은 내 책임이다.

-올바른 선택과 집중을 한다.

-시간을 소중히 여긴다. 시간은 돈이고 금이다.

오늘 헛되이 보낸 하루는 어제 죽은이가 그토록 바라던 오늘이다.

공유하기 북마크하기찜하기