겸손의 힘

전화목소리가 중요 한 것을 사람들은 모르는 것일까?

한석규나 김씨가 인기가 좋은 이유의 한부분은 목소리가 좋기 때문이다. 목소리가 좋으면 신뢰를 줄 수 있다. 어떤 사업장에 전화를 걸어 제품을 물어 본다.

퉁명하고 불친절하면 아무리 싸도 가기가 싫다. 살라면 사고 안 살려면 말아라!

배짱이 좋은 건지 개념이 없는 건지 알 수 가 없다.

전화상으로 목소리를 대화하는 것은 가장 기본중의 기본이다.

전화 목소리가 불친절하면 일단 신뢰하지 않는다. 기본중의 기본도 모르는 사람과는 상종하기 싫다. 돈이 없지, 물건이 없냐...

먼저 안녕하세요~~  경쾌하게 인사하고 예의바르게 전화를 받는다. 먼저 경청하면서 고객이 원하느 것이 무엇인지를 파악한다. 그리고 가려운 곳을 긁어주듯이 시원시원하게 이야기를 한다.

잘 될 수밖에 없다.

고객에 대한 겸손함과 친절함이 잘되는 비결이다.

사람중에 인기가 좋은 사람은 겸손하다. 말을 많이 하지 않더라도 믿음이 가고 무언가 도와주고 싶다. 그 만큼 겸손의 힘이 중요하다.

겸손함은 삶의 성찰과 자신의 내면을 닦아 나가는 방법 중 하나다.
가끔 자연과 하나되어 풀 소리, 나무소리,구름과 바람에서 느끼는 그런 삶의 색깔들이 자신의 몸에 입혀져 진정으로 진정 내면의 세계에서 우러나오는 깊은 생각의 표현이다.
가족간에도 겸손과 배려로 항상 감사하는 마음이 중요하다.
직장과 일터에서 먼저 인사하고 먼저 희생하는 겸손의 마음이 중요하다.
고객을 대하는 말과 행동에서 진심이 묻어나는 겸손함만이 좋은 결실을 맺게 한다.

내가 아들들에게 항상 말하고 부탁하는 것이 세가지 있다.

공부는 꼴등해도 쾐찮다. 삶을 살아갈 때 공부도 중요하지만 공부보다 더 중요한 게 몇가지있다.

첫째- 인사를 잘해라. 인사만 잘해도 세상 살아가는 데 밥은 굶지 않는다. 하루에 세번을 보아도 세번 다 공손하게 인사를 해라. 인사를 잘하면 대우 받는다. 먼저 인사하면 인정받는다.

둘째- 독서를 해라. 독서만큼 사람을 겸손하게 만들어 주는 게 없다. 세상을 살아가는 모든 지혜는 이 책에서 나온다. 독서는 생각과 행동을 바꾸어 준다. 아빠는 독서만큼 휼륭한 스승을 본 적이 없다.

세째- 감사하는 마음을 가져라. 사람은 항상 조금 부족한 것이 좋다. 너무 가득차면 흐른다. 항상 범사에 감사하는 마음이 중요하다. 작은 감사가 행복을 부른다. 행복은 항상 가까이에 있다. 멀리서 찾지 마라. 감사하는 마음에서 겸손을 배워라.

시간은 변함없이 번개불처럼 흐르고 있다. 이 소중한 삶을 살아갈 때 겸손함을 잊지 않는다. 하루를 소중히 쓰고 감사하는 마음으로 오늘도 겸손하게 살자.