오늘 저녁 합주합니다.
합주 곡명은 나가부치 쯔요시의 <톤보>와 이다해가 개사한 < 아이 러브유 락앤롤 > 2곡입니다.
톤보는 12월 공연때 많이 맞추어봤기에 큰 애로사항은 없을 것으로 생각합니다. 현용이 형이 톤보를 열심히 연습하시더라구요.
퍼커션의 병규와 드럼의 현용이 형 기대합니다.
합주를 마치고 수현이형의 귀빠진 날 생일파티를 합니다.레인보우밴드 베이스 기타리스트가 되려고 40년을 넘게 내공을 쌓아오신 분입니다. 우리 밴드멤버들이 많이 축하해주고
응원하자구요. 원래는 일요일이라고 합니다. 저는 오늘인 줄 알고 문자메시지를 다 보냈는데 승덕형님이 일요일이라네요.으~~~ 챙피___ 일요일은 가족과 즐겁게 보내시라고 하시고 오늘만은 우리와 함께 행복하고 멋지게 보내자구요.
케익과 생일상은 승덕형님과 제가 한번 약소하게나마 마련하도록 노력하겠습니다.
수현형! 긴장 좀 하셔야 할 겁니다. 생일 빵 아시죠. 약간의 주먹이 오가고 케익이 얼굴로 뒤 덮이는...
네덜란드의 철학자 스피노자는 "내일 지구가 무너져도 나는 오늘 한 그루의 사과나무를 심겠다!" 라는 명언을 남겼습니다. 하지만 그 말외에 더 멋있는 말도 했습니다. < 할 수 없다는 것은 하기 싫다는 뜻이다! > 할 수 없다는 것은 하기 싫다는 뜻이다. 우리 레인보우밴드는 하면된다! 할 수 있다! 해보자! 될 수 있다는 신념으로 매사에 긍정적으로 하루를 삶을 사시길 진심으로 기원합니다. 멤버간의 따뜻함과 격려로 가능과 불가능의 경계를 뛰어넘는 우리 레인보우가 되기를 진심으로 기원합니다.
오늘의 명언 < 내일 지구가 무너져도 우리는 오늘도 합주연습을 하며 삼겹살에 소주를 먹을 것이다!>