사부님.  안녕하십니까?

5월하면 가정의 달이고 어버이의 달이지만 저는 스승의 날을 항상 기다립니다.
올해는 제 날짜에 서신을 보내지 못하고 뒤늦게 보내는 게으름을 용서하시기 바랍니다.

안양에 커텐매장을 오픈하느랴 여러 분주함에 시간가는 줄 모르고 보냄을 변명으로 대신하겠습니다.

사부님께서도 가정 평안하시고 준비하시는 사업 또한 잘 되시겠지요...

저는 요즘 마음의 평안함을 느낍니다. 사부님이 말씀하시는 5월의 햇살을 향기맞으며 살아가는 요즘이라고 생각합니다. 하지만 긴장을 늦추지않고 초심을 잊지 않으려 합니다.

오늘 아침은 어제 일찍 자지도 않았는데 5시15분 쯤 눈이 깨여서 등산복을 갖춰입고 산을 올랐습니다.
산 근처에 텃밭식으로 3평 심은 여러 야채들이 몇일 비를 제대로 맞아서 그런지 얼마나 싱그러움을 뽐내던지 보는 즐거움이 저를 너무도 행복하게 합니다. 저는 천생이 농부의 아들로 태어나서인지 무언가를 기르고 가꾸고 뽑는 것을 좋아합니다.
제가 이룬 고픈 것들을  다 이루면 정말 농부로 살고 싶습니다.

산중턱에 망해암이라는 사찰이 있는데 쾌 오래된 절입니다. 전설에 의하면 의상대사께서 참여를 하셨다는 말들도 있습니다.

산정상에 올라 저 푸른 산과 나무를 보노라면 자연이 주는 그 거대한 힘과 감사함에 놀라고는 합니다.
이 가냘픈 사람들이 저 도시에서 힘들게든 시간속에서 산다고 하는 데 이 자연은 얼마나 거대하고 유연합니까?

감사한 마음이 절로 들었습니다. 겸손한 마음을 정말 배웠습니다. 초심을 잊지말자는 다짐을 한 번 더 하게되었습니다.

몇 년 간 정말 너무 힘들었었습니다.
저야 고생 당연히 해야할 사람이지만 아내의 그 고생은 말로 표현하기 힘들정도였습니다.
그래서 거창한 꿈도 희망같은 거 보다 내 소중한 아내를 위하여 한번 피터지게 일해보자. 일에 미쳐보자 하면서 근 2년을 고생하니 지금의 이 자리에 5월의 찬란한 햇살과 빛을 호흡하지만 겸손하게 정말 겸손하게 다시 시작하겠습니다.

제가 오늘은 제 이야기만 했습니다.
진정하고픈 말씀은 스승의 날...  사부님께 정말 감사하다는 말씀을 전하고 싶습니다.
항상 저는 사부님을 만납니다. 제 마음속에 항상 계시는 분이시니까요...

감사합니다. 감사합니다. 진정으로 감사합니다....

안양에서 항상 그랜드슬램을 꿈꾸는 젊은 청년입니다...

공유하기 북마크하기찜하기