2008년 2월22일   경매고수로 가는 길  <마인드편>

경매고수로 가는 길.

경매고수로 가는 길==== 미래에 대한민국 최고의 경매고수가 된 나를 생각한다. 아침과 저녁에 한번씩 굳은 의지로 되어있는 자신을 생각하고 그렇게 행동한다. 추호도 안 될 것이라 생각하지 않는다. 무조건 되어있는 자신만 생각한다.

1. 하루에 두시간은 경매에 대해 연구하고 공부한다. 공부는 필수이고 연구한다는 자세로 임한다. 나는 경매연구가이고 경매분석가라는 사실을 명심한다.

2. 하루에 적어도 부동산 중개 사무실을 두군데이상 방문하여 끊임없이 시세와 흐름을 파악한다. 그런면서 그 중개사의 노하우와 부동산방식, 여러 산 지식을 배우고 익힌다.

3. 차를 운전하고 있을 때에도 항상 부동산에 관련된 테이프나 cd를 경청한다. 항상 멍하니 있지 않고 듣고 정차한 상태에서 아파트와 빌라 주택을 보면서 음  저정도면 재건축 할 때가 되었군...  저기 저 빌라 사두면 좋겠군 하고 항상 연구한다.

4. 부동산 경매와 부동산에 대한 필사를 하고 나만의 생각을 적는 부동산 연구일기 책을 한권 만든다. 공부한다는 생각으로 그저 솔직하게 써본다. 훗날 그 것이 베스트셀러가 될 것이다.

5. 사람, 사람이다.  사람에게 투자한다. 진실 된 마음으로 고수들을 내 편으로 만든다. 독불장군은 부동산에서 살 수가 없다. 술사고 밥사고, 운전하고 그 사람의 마음과 실력을 사라.  훔치라는 말이다. 사람의 마음을 훔치면 그 돈은 그 다음,  끌려오게 되어 있다.

이것이 부동산 마인드 5원칙이다.