월세 단칸방에서 삼성동 아이파크로 - 닥터봉의 부동산으로 돈 버는법
봉준호 지음 / 중앙일보조인스랜드 / 2005년 8월

2월17일 월세 단칸방에서 삼성동 아이파크로

정말 멋진 남자다.  개인적으로 꼭 만나고 싶은 분이고 나도 봉준호 선생처럼 살고 싶고 되고 싶다.  내 마음속의 모델로 삼고 싶은 분이다. 이 봉준호 선생보다 더 멋진 남자로, 더 스케일과 꿈을 이루는 남자가 분명 되고 말리다.남자라면 이 정도의 야심과 행동, 경쟁력이 있어야 한다. 이미 < 봉준호 > 하면 브랜드가 되어버린 사람이다.

무엇이 그를 이렇게 만들었을까?  찢어지게 가난한 월세 단칸방에서 살던 사람이 대한민국 최고의 아파트 삼성동 아이파크로 입성하게금 만들었는지 이 책을 읽다보면 저절로 공감하고 고개를 끄덕일 수 밖에 없게금 만든다.  모든일에는 다 이유가 있는 법이다.

처첨한 삶의 여정에서 다니던 유망한 회사를 걷어차고 나와서 친구 회상에 봉준호 연구소를 차리고 도서관에서 짜장면에 단무지, 커피한잔을 마시면서 부동산 법률을 다 외어버렸다는 봉선생님....   자신의 몸값을 올린다는 것은 어느 분야나 마찬가지라는 생각이 든다. 내 스스로 몸값을 높이고 자신의 희소가치를 올리면 사람들은 당연히 자신을 찾게 되는 이치다. 제대로 배운 것이다. 나도 이렇게 내 자신의 몸값을 올려야 한다.

나와는 10년 차이가 나는 사람이지만 내 나이 때 벌써 백만장자의 대열에 합류했고 주위에 항상 좋은 사람들, 능력있는 사람들을 포진한 실력있는 사람.  그래! 솔직히 부럽다. 하지만 분명히 다짐하고 노력하자.  봉선생님 보다 더 뛰어나고 희소가치 있는 사람이 분명히 될 것이라고, 그래서 당당히 소주 한잔을 사 주십시오..  할 수 있는 사람이 되자는 언약을 오늘 당장 해 본다.

보통사람이 얼마든지 성공하고 부자가 될 수 있다는 증거를 보여주신 분이다.

내 견해로 봉선생님의 성공 비결은 2가지로 크게 나눌 수 있다. 첫째가 나약하고 비참한 자신의 모든 것을 버리고 내려놓은 것이 성공의 비결이다. 결심을 제대로 한 것, 토끼에서 정글의 왕자인 사자가 되겠다고 작심을 한 것이 첫 번째다.

두 번째는 몸값을 높이고 배운 자신의 실력을 실천하고 행동했다는 것이다.
아는 것은 지식일 뿐이다. 자신의 싸움의 기술을 세상과의 냉정한 대결에서 한차례, 두차례 하다보니 그 것이 힘이고 부자의 길로 한걸음씩 가다보니 성공에 길에 이른 것이다.

멋진 남자다.  나 또한 더 멋진 남자로 거듭날 것이다...