가구와 옷을 5년 이상 쓰겠다고 생각하면,
당신이 살수 있는 것 중에서 가장 좋은 것을 구입하라.

● 가장 먼저 버려야 할 것은
'내가 이렇게 했을 때 그들이 나를 어떻게 생각할까'라는 염려이다.
어차피 모두를 충족시킬 수 있는 선택이란 없다.

● 겸손하라. 네가 태어나기 전에도 이미 많은 것이 성취되어 있었다.

● 그 성공이 무엇이든 간에 그 성공은 튼튼해야 하며,
그리고 서서히 와주는 것이 바람직하다.

● 기다리는 것은 가장 공격적인 투자의 한 방법이다.

● 기쁨과 도전은 미루지 마라.

● 남편은 기본적으로 아내로부터의 '신뢰'와 '믿음'을 힘으로 살아가게 되며,
아내는 남편으로부터의 '관심'과 '표현'으로 살아간다.

● 네가 진짜로 하고 싶은 일이라면, 절대로 포기하지 마라.
큰 꿈을 가진 사람은 현실에 안주하는 사람보다 강하다.

● 단지 꼭 필요한 것이 아니라면 '알지 않겠다'는 자기 암시와 노력으로
실제 백치의 단순미를 가질 수 있어야 한다.

● 당당함은 자신감이며, 자신감은 부끄러움이 없는 투명한 생활 속에서 시작된다.

● 당신은 최선을 다해야 한다.
모든 것을 완벽하게 할 수는 없으며 또한 모든 것에 최선을 다할 필요도 없다.
당신에게 중요한 것은 단 한가지만 성공시키고 단 한가지에만 최선을 다하는 것이다.

● 당신이 성공하기 위해서는 거치는 과정마다 반드시 일의 결과를 보아야 한다.
마음먹은 일은 일단 시작했으면 반드시 끝이라는 결과를 보아야만 한다.

● 대기업이든 중소기업이든 어차피 일을 하는 것은 사원인 평범한 보통 사람들이다.
사업은 오히려 배짱과 용기를 필요로 하는 경우가 많다.

● 돈이 없어서 사업을 시작할 수 없다라고 생각하는 사람은 이미 사업가로서의 자질이 없다.
그런 사람이 할 수 있는 일은 사업이 아니라 장사인 것이다.

● 만약 지금, 이 일이 당신에게 기회라면 당신의 모든 것을 바쳐야만 한다.
기회는 좀처럼 찾아오지 않는다.

● 먼저 인사하라. 먼저 인사하는 사람이 승리자다.

● 모든 것은 과거이고 남겨진 모든 것은 미래이다.
우리의 삶은 과거와 미래만 있을 뿐, 현재는 없다.

● 목표에 항상 의문을 가져라. 이것을 통해 과연 내 삶의 질을 높일 수 있는가 하고.

● 믿음은 부드럽지만 강하다. 견제는 철저한 것 같지만 한계가 잇다.

● 버려야 할 것은 물질뿐만이 아니다.
결과를 기대할 수 없는 일이나 사업에 대한 집착이나
불필요하게 정신적인 에너지를 소모하고 있는 일도 버려야만 한다.

● 비판하는 사람들의 말에 일일이 대꾸하느라 시간을 낭비하지 마라.

● 사소한 일이라도 시작했으면 끝까지 하라.

● 사회에서는 착한 사람보다는 맡은 바 책임을 다하는 사람을 더 필요로 한다.

● 선대로부터 물질적으로 물려받은 것이 없는 사람들의 살길은 아이디어와 추진력뿐이다.

● 성공은 역경과 번민의 체험을 통하지 않고서는 다가오지 않는다.

● 시도와 도전을 두려워하지 마라. 회피한다고 해도 어차피 시간이 지나면 어려움은
언젠가는 반드시 현실로 다가와 있을 것이기 때문이다.

● 아무리 시시해 보이는 일일지라도 먹고살기 위해 그 일을 하는 사람에게 존경심을 가져라.

● 언제 닥칠지 모르는 어려움을 풀어나가는 가장 확실한 해답은
'탁월한 편법'이 아니라, '묵직한 정공법'에 있다.

● 연인에게 꽃다발을 보내라. 보내는 이유는 나중에 생각하라.

● 우리 모두는 평범한 보통 사람이며,
당신 사무실에서 가장 쾌활하고 성격 좋은 그 어떤 사람도 부처가 아니다.

● 우연한 행운을 기대한다면 당신은 행운을 기대한 시간만큼 성공으로부터 멀어지게 된다.

● 21세기는 '난사람' 보다는 '된사람'을 선호한다.

● 인생은 선택의 연속이다.

● 자기 주머니에서 나오는 돈의 가치를 다른 사람이 알아줄 것이라는 기대는 하지 마라.

● 자신감과 행복은 재산, 권력, 특권 등에 달려 있는 것이 아니다.
당신이 사랑하고 존경하는 사람들과 당신이 신의로서 맺고 있는 관계에 달려있다.

● 좋은 아이디어가 떠올랐을 때, 그 실행 시기를 늦추지 마라.
성공은 처음 실행에 옮기는 사람에게 찾아온다.

● 진실한 사랑이란 변함없이 유지할 수 있는 마음의 넓이이다.

● 진정한 사업가란 공유(共有)된 자본을 자기 것으로 만드는 사람이다.

● 카드놀이에서 배팅을 할 때는 1달러도 철저히 아끼고
때에 따라서는 1천 달러도 아끼지 않는 친구들이 돈을 딴다고 한다.

● 큰 문제를 잘 지켜보라. 큰 문제 속에는 큰 기회가 감춰져 있다.

● 큰 일이라고 지레 겁먹지 마라. 큰 일이라고 해서 반드시 작은 일보다 어려운 것은 아니다.
소진되는 에너지는 일의 크기와는 무관하다.

● 프로는 일을 하고 나서 신나게 놀았다고 말한다. 야근도 즐겁다.

● 확실하지 않을 때는 유보시키는 것도 투자이다.

● 확실한 주관만이 살아남는 길이다. 이 사람, 저 사람의 의견이나 아이디어에 기생하는
30대는 언제까지나 주변인으로 남을 수밖에 없다.

● 회사에 속해 있는 조직원들에게 가장 큰 힘이 되는 힘은 자부심과 비젼이다.